关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

宪法精神在布依村寨沸腾

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”年过八旬的布依族老人梁永琪操着略显生硬的汉语与广大村民在贵州省六盘水强制隔离戒毒所(以下称六盘水所)副所长李蒙的带领下一同进行了宪法宣誓,庄严的誓词汇成洪流,拉开了宪法宣传月的序幕。

  近日,六盘水所在六枝特区木岗镇瓦窑布依民族村开展了“12·4”宪法宣传暨脱贫攻坚再战50政策宣传活动。

活动以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法补齐短板,强化措施,精准有效为宣传主题。六盘水所副所长梁滨作学宪法、用宪法、感党恩、促脱贫宣讲:乡村振兴始于法治,脱贫攻坚胜于法治。村民们将对党的感激之情、感恩之心精心编排成具有民族特色的布依族歌舞,在宣传舞台上与政策宣讲相融合。实现了尊宪学宪与脱贫攻坚、扫黑除恶与脱贫攻坚、法治文化与民族文化有机结合。歌舞《红太阳光辉照布依》唱出了瓦窑村2014年到2018年贫困人口从838人锐减至22人的喜人成绩,舞出了瓦窑村人民少有所学、病有所医、老有所养的喜悦之情。 “作为一名母亲,我寄愿孩子们都能安心学习,用知识摆脱贫困,用知识改变命运,靠知识成就未来星东辰房地产营销策划有限公司总经理徐宁女士向瓦窑村小学在校学生捐赠了64个爱心书包后深有感触地说。


 640.jpg

  活动中,六盘所向瓦窑村村民发放了宪法知识、扫黑除恶、脱贫攻坚等宣传资料,有效的提高了宪法知晓率,扩大了宣传的覆盖面,为建设法治村寨,决胜脱贫攻坚提供了法治保障,为决胜脱贫攻坚再战50奠定了群众基础。

   

责任编辑:谭永进




分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息