关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

不忘初心再出发

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    


微信图片_20190111165355.jpg


花贡职工大队党支部

  贵州省安顺强制隔离戒毒所(以下称安顺所) 花贡职工大队党支部是一个仅有2名在职民警党员、2名退休干部党员、2名职工党员的支部。服务着近百名在职、退休职工和遗属,管理着大量老旧房屋和土地。党支部力量显得簿弱,党组织作用难以发挥。面对这种情况,安顺所党委长期以来高度重视,先后多次由所领导带队到花贡职工大队指导支部等工作。



2019年1月9日,所党委委员、副所长杨正祥在不到3个月的时间里第3次带相关部门人员行程近200公里再次来到这里,检查督促指导支部工作。查看党支部学习记录等资料,要求支部党员时常回想入党和从警的初心,以党建带队建,必须加强政治理论学习和党组织建设,管理好党员,制定好今年支部工作和大队工作计划,争取在新的一年开好头。积极发挥好党支部基层战斗堡垒作用,对职工和遗属做好政策宣传解释和服务工作,营造良好干群关系。

检查组成员与花贡职工大队支部民警共同学习了《省戒毒管理局关于做好2019年春节期间有关工作的通知》,要求结合工作实际,制定配套分解措施,明确责任人,做好困难职工摸排、土地房屋管理和信访等工作,贯彻落实好文件精神,确保所管区域节日期间安全和谐。


机关三支部


安顺所机关三支部是由办公室、财务科组成的支部,有党员17名。由于两个科室工作面广、量大等原因,支部工作推进慢,支部软件建设簿弱。

为发挥支部战斗堡垒作用,进一步加强支部建设,完成所党委对支部建设2019年必须达标的要求,在所党委委员、副所长毛正洪的指导下,机关三支部支委提前谋划,做好今年再出发工作。

一是严格按照《机关党支部工作标准》,理清支部工作思路和步骤,保证在软件工作上达标;二是加强支部理论学习,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,保证党员、民警在思想意识上达标;三是及时按所党委要求,对标完成支部各阶段工作,保证党委要求及时贯彻落实在组织工作上达标;四是加强支部学习与个人学习相结合,真正发挥每名党员就是一面旗帜的作用,激发党员民警担当、作为,带动身边人员,保证个人在行动自觉上达标。

2019年是中华人民共和国成立70周年,安顺所党委将克服困难,排除障碍,在党支部工作的新征程上再出发。


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息