关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

加强党建引领携手打造“医共体”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

        为了进一步加大党建工作力度,以抓党建促主业发展,与兄弟单位拓展合作、深化交流、建立友好联建合作关系,携手打造“医共体”,达到所院共建、资源共享、优势互补、全面提升的目的。2019年4月17日,省强制戒毒康复医院(以下称康复医院)党委书记、院长吴谦率院相关业务部门领导一行6人来到省安顺强制隔离戒毒所(以下称安顺所)参加了“党建引领,院所互联”工作启动会,与安顺所领导共议院所党建交流、医疗合作相关事宜,并向安顺所医院赠送了一份医疗“礼包”——心肌酶检测仪和离心机,助力安顺所进一步提升心血管疾病的救治、处置能力。

DSC_1748.JPG

安顺所党委书记、所长袁成相代表所党委和全所民警对康复医院吴院长一行到所开展党建联建活动表示热烈的欢迎和感谢。两个单位的领导就开展党建联建、医务人员培训、病残戒毒人员收治、医疗专家联盟建设、医联体资源共享、医共体建设等事宜进行了深入而热烈的交流,并就进一步加强医疗合作相关工作达成了共识。

一是省康复医院帮助安顺所医院加入“胸痛中心”微信平台,与康复医院享受一样的“医联体”服务。

二是省康复医院在邀请外院专家到本院开展培训、讲座时,安顺所医院可派员参加培训;安顺所医院也可轮流派员到省康复医院短期跟班学习,对本所医务人员进行轮训。

三是组建医疗专家联盟,在安顺所医院需要医疗专家技术支持的时候,帮助安顺所联系医疗专家,提供医疗服务。四是协助安顺所搞好“特殊病房”建设工作。

两个单位将在今后的工作中利用各自优势,相互帮助和支持,建立“医共体”,实现合作共赢、共同发展的目标。



责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息