关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

让五四的“火炬”熠熠生辉

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)的团员们来到黔灵山人民英雄纪念碑前,开展“青春心向党·建功新时代”五四活动,以此来缅怀革命先烈,追忆英雄事迹,重塑“爱国之魂”,建功新时代。

在庄严的人民英雄纪念碑前,他们整齐划一、正身伫立,庄重而肃穆地仰面凝望着那座吹响胜利号角、象征人民解放的丰碑,注目这“解放贵州革命先烈永垂不朽”这十二个大字, 追忆他们在解放贵州的战场上抛头颅、洒热血,永垂不朽的丰功伟绩。

四名团员手提花篮、脚踏正步,将这和平时代的美好祝愿敬献给了革命先烈们,此时团员们的眼眶愈发红了,他们不禁回想起了几十年前先烈们在贵州的战场上不畏艰险、殊死拼搏,他们以血肉之躯、不朽之志换我们以太平盛世,他们舍弃了“小我”成就了千万个民族之魂汇聚成的“大我”——中华民族。

团员们攥起右拳,慷慨激昂、铿锵有力地宣读起了入团誓词。洪亮而有力的回响刺穿了黔灵山的上空,将爱国之魂、进步之心感染得益发澎湃,他们的铮铮誓言与100年前走上街头的青年人们的呐喊隔着时空呼应在了一起,是啊,时代在不断变革发展,中华民族一脉相承的不屈热血也在这前进的浪潮中升华、凝练。

团员们纷纷表示,在漫长的岁月里,中华民族战胜了衰落、挣脱了屈辱,重新以昂首之姿屹立于世界民族之林,“五四”的精神依然铭记于青年人们的心中,鲜红的旗帜将不会落下、青春的呐喊将更加响亮,省一所的团员们将义无反顾地接过这历史的“火炬”,负重前行,坚持“爱国、进步、民主、科学”,用满腔的热血、高涨的激情灌注在这颗“爱国之魂”当中,勇于探索、敢于创新,以更加积极向上、开阔进取的心态践行党和国家的事业,肩抗使命担当,为中华民族的伟大复兴、为祖国能够在世界舞台上再次焕发熠熠光芒而不懈奋斗!


责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息