关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

夯实场所安全基础 政工部门打出“组合拳”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

     近期,省第强制隔离戒毒所根据年度岗位练兵实施方案,结合今年开展的专项斗争和专项活动要求,为促维护场所安全稳工作各项要求、措施落细落实,及时打出队伍建设工作“组合拳”。

一是精心谋划,认真开展好“坚定信仰 信念 信心”学习教育活动,认真组织全体民警、职工参与“学习强国”手机客户端学习,并将学习情况纳入年终目标考核,积极造全体民警、职工长期学习的习惯和氛围,着力提高政治站位和理论武装;组织机关支部党员和全所团员赴息烽集中营参观,开展爱主义和革命传统教育,进一步坚定信仰、信念,增强干好工作的信心和决心。

二是本着“抓党建带队建”的目的,结合上级关于基层党支部标准化规范化建设工作要求,由党委委员、纪委书记田军和党委委员、政治处主任徐亚芳带队,多次到基层党支部督导党建工作,认真查找问题,指出不足,及时提出整改意见和建议,促进基层党支部标准化规范化建设工作稳步推进。

三是加强对全体民警掌握“扫黑除恶”专项斗争“安全隐患百日专项整治活动”“场所安全工作要求落实年”专项活动应知应会情况的督促、检查考核应知应会知识考试。同时认真组织广大民警参加“保密观”、“固知堂”、黔微普法等在线答题活动,促使各项要求入脑入心。

四是通过现场作答的方式,对大队主管民警掌握戒毒人员“四知道”的情况进行检查、考核促使大队主管民警扎实掌握戒毒人员基本情况。

五是加大民警教育培训力度,采取请进来和挖掘本所“土专家”授课的方式,进一步加大民警政治理论和业务技能培训,促进民警规范履职能力提升和业务技能水平提高。

六是充分发挥警务督察职能作用,及时发现工作中某些薄弱环节,有效促进问题整改与措施落地,及时排除安全隐患,堵塞管理漏洞。

通过打出“组合拳”,有效实现了“以党建带队建,促警风取实效”的目的,全所党员民警理想信念更加坚定,政治理论水平和业务工作能力得到不断提升 ,进一步夯实了场所安全工作基础。   

 

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息