关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 党的建设

走近你我

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

         “这是组织上赠送给你们家的书籍,希望你们把好的家风传承下去……”

       “他回来做不做家务?家中有什么困难……”

       “感谢你们对他工作的理解和支持……”

这一个个温馨的画面、一句句暖心的话就不断呈现在我们眼前、耳边。这究竟是在做什么呢?

微信图片_20190606094907.jpg

所长谭植家访政委周志平

    省一所党委为贯彻落实政治家访的具体要求,进一步把思想政治工作做到实处,通过实地上门或邀请到所内开展座谈等方式,深入了解党员、警察、职工的思想、工作、生活和家风情况,培育引导警察职工树立良好的职业道德、家庭美德和个人品德,进一步增强了警察职工的归属感、荣誉感,提升了基层组织的凝聚力、向心力。

根据工作要求结合所情实际,所党委确定了5月和11月进行家访的对象:所主要领导家访其他班子成员,所班子成员家访挂包大队、分管科室(后勤单位)主要负责人,科室、大队主要负责人家访所属警察职工。

    从5月起,所党委委员率先展开了入户家访活动。在家访过程中,与警察职工家属亲切交谈,通过面对面拉家常,真诚交流,了解党员警察职工的配偶、子女情况、思想动态、身体状况、业余爱好、邻里关系、家庭关系、家庭生活情况、社会反映和实际困难。同时向警察职工家属宣传了党中央和司法部、省委有关政策规定、文件精神,党风廉政建设有关要求。并听取警察职工家属有关意见建议,了解警察职工家庭生活,力所能及地帮助警察职工解决实际困难和后顾之忧。各党支部也积极行动起来,到本支部党员警察职工家中展开了家访活动。在家访时分别向警察职工家属赠送了《家风传承党员警察家风读本》《中国家风》等书籍,希望大家对我国传统家风进一步了解和认知,并做好传承和发扬。

       政治家访彰显了组织的关怀和温暖,搭起了家庭与单位之间相互沟通的桥梁,促进相互理解,帮助排忧解难,传承了优良家风。延伸了八小时以外警察职工的教育和管理。对家访中了解到的一些苗头、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态;通过认真倾听警察职工家属的意见建议,获得警察职工家属对工作的理解和支持,引导警察职工家属当好支持工作的贤内助和树立良好家风的廉内助,宣传警察职工家庭优良家风、家规,提升社会满意度。

责任编辑:谭永进

 

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息