关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

省女所赴省反腐倡廉警示教育基地 开展“临深履薄 敬畏法纪 ”警示教育活动

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的精神要求,进一步推动贵州省女子强制隔离戒毒所(以下称省女所)党风廉政建设,提升党员民警自警自醒,廉洁自律意识,筑牢党员民警拒腐防变的思想防线,10月23日,省女所组织所党委成员、各支部书记、支部纪检委员、全体纪检人员,各科室负责人及重要岗位人员共计40余人到贵州省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)开展警示教育活动。

配图 (19).jpg

活动中,党员民警分别参观了警示教育厅、听取了服刑人员现身说法并观看了警示教育片。在警示教育厅,一个个鲜活的故事,一起起真实的案例,通过视频播放、图文和实物展示,给大家带来强烈的冲击和震憾,使大家切实认识到党纪国法的高压线不能触碰,纪律规矩红线不能逾越。在听取服刑人员现身说法和观看警示教育片中,服刑人员声泪俱下的沉痛讲述,痛彻心扉的悔悟,不断撞击着在场党员民警的心灵,引人深思、促人警醒。

整个参观中,高墙内外的巨大反差和一个个发生在身边的触目惊心的案例,给所有的党员民警上了一堂生动的警示教育课。大家深受触动,一致认为:“不矜细行,终累大德”是走上犯罪道路的原因。作为一名司法行政戒毒警察,必须引以为戒。廉自慎独始,心由慎独安。时刻牢记宗旨意识,坚守廉政底线,做到有政治定力,有纪律约束,临深履薄,敬畏法纪,把初心守好,把使命担好,在司法行政戒毒工作战线上清廉自守,奋发作为。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息