关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

前移廉政风险防线构筑家庭“防腐墙”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。为践行习近平总书记对家庭、家教、家风建设的重要论述,深入推进基层党组织标准化建设,按照党员干部廉洁自律的相关要求,黔东强制隔离戒毒所五大队党支部近期开展了关于党风廉政建设系列活动,效果显著。

IMG_9715.JPG

首先,大队党支部拟定了《五大队党员民警家庭廉政公约》,发放给每一位党员、民警,并要求大家内化于心,外化于行。公约共10条,旨在引导家庭成员之间同监督、同共勉,常敲枕边钟,促家庭成员之间念好“廉政经”,勤吹“廉政风”,让党员民警在8小时以外也能警钟长鸣,充分发挥家庭促廉、助廉、守廉的重要作用,使家庭真正成为拒腐防变的第一道防线。

同时,为增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导党员民警重视家庭道德建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,我大队党支部还开展了一次“弘扬好家风.引领新风尚”为主题的党员活动日,支部共20余位民警及家属参加活动。

通过党风廉政建设系列活动的开展,突出了家庭预防和抵制腐败的重要作用,督促党员民警及其家属结成了反腐统一战线,营造了健康清廉的家庭氛围。通过系列活动的开展,也让党员、民警认识到,只有家风这个源头清澈了,才能滋养出良好的品格、作风和政风,才能于党有望、于国有利、于家有福。

五大队党员民警家庭廉政公约

一、要对党忠诚,讲政治,守规矩,共同抵制歪风邪气。

二、要遵守党纪国法,严管自己,严教子女,严守家门。

三、要互相监督,时刻提醒,严格执行“中央八项规定”。

四、要勤俭持家,不奢侈浪费,不贪图享受,不参与赌博。

五、要勤劳务实,不欺上瞒下。

六、要以德治家,倡导中华美德。

七、要恪尽职守,爱岗敬业。

八、要廉洁自律,不接受管理对象及亲属的宴请和馈赠。

九、要公道正派,不违规挪用公款和使用公车。

十、要弘扬正能量,敢于检举揭发不正之风。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息