关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

岁寒情系老党员点滴真情暖人心

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  2019年农历春节的脚步正悄悄临近,在这个万家团圆的节日来临之际,贵州省第一强制隔离戒毒所纪检监察室党支部始终牵挂着困难老党员同志。为切实把党的关怀落实到实处,让困难党员过一个幸福、欢乐、祥和的春节, 2018年1月18日下午,纪检监察室党支部在所党委委员、纪委书记余明同志的带领下走访慰问了支部困难党员赵峰同志,并提前向他送上了新春的祝福。

微信图片_20190122163756.jpg

赵峰同志是纪检监察室党支部的一名老党员,因与妻子都患心血管疾病,需要长期服药。去年该同志又做了心脏手术,导致家中经济压力急剧增大。赵峰同志家面积不大,但是窗明几净、整洁卫生,已经贴上了春联准备迎接新年。“最近身体怎么样?家里还有什么需要帮忙的?过年物资备好了吗?”在和赵峰同志交谈了家里的近况后,余明同志又走进卧室、厨房,摸摸过冬的衣物和棉被,看看灶台、冰箱里的食品物资。余明同志说,我们组织最记挂的就是困难党员是不是吃得饱、穿得暖,是不是医疗、住房、子女上学有保障,我们一定会尽最大努力帮助你们。快过年了,提前给你们拜个早年,只要坚定信心、不忘初心,日子肯定会一年比一年更红火。最后余明同志代表所党委、纪检监察室党支部对赵峰同志作为一名老党员、“老纪检”、老民警为党的戒毒事业和纪检监察事业的发展作出的贡献给予肯定,鼓励他要保持乐观向上的心态,积极配合治疗,争取早日康复,以更加饱满的精神状态回归到大家庭中来。随后纪检监察室党支部副书记江仕才同志将支部同志共同筹集的2000元慰问金交给赵峰同志。

一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让困难党员赵峰同志及其家人倍感温暖,并由衷地感谢所党委和纪检监察室党支部对他的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待生活和工作,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,坚守敬业尽责之德。

此次走访慰问活动,充分体现了所党委和纪检监察室党支部对困难党员同志的关爱,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,让困难党员感受到组织的关怀和战友的温暖。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息