关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

年味之:把好“廉关” 过好“廉节”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

作风建设永远在路上。春节前夕和春节期间,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)紧扣贯彻落实中央八项规定精神要求,持续发力加压,架起节日“防火墙”,严防“四风”问题反弹回潮,把好“廉关”,过好“廉节”。


当好“婆婆嘴”,念好“廉政经”

省女场在春节来临之际组织党员民警学习十九届中纪委三次全会精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,中纪委监委、省纪委监委关于违反八项规定精神的通报。所纪委下发《关于加强2019年元旦春节期间作风建设工作的通知》,对节日期间作风建设工作提出了明确要求。分管纪检工作所领导组织所属各党支部书记、各单位负责人、重要岗位工作人员开展预防提醒约谈,要求全体党员民警职工守纪律、讲规矩,做清白人。特别要求各单位主要领导干部认真履行一岗双责,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模。

微信图片_20190211115517.jpg


 “指尖上的廉洁”,节日的别样问候

省女所瞄准重要节点,紧盯关键点和领导干部这个关键少数,通过所蓝信平台在元旦、春节来临之际向全体党员民警职工发送廉政提醒短信,早打招呼、早提要求,提高民警职工廉洁自律的能力。提醒督促全体党员民警职工守住纪律底线,带头抵制不良风气。绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变思想防线。


 高举戒尺敲警钟 廉政宣传作推手

抓好两节期间作风建设对深入推进全面从严治党意义重大。为此,省女所坚持落实廉政宣传月廉政教育长效机制。所纪委积极指导各党支部开展好女所第3廉政宣传月活动。各党支部通过观看廉政警示教育片,以案明纪;思考编写廉政心语”,传播正能量,弘扬新风尚等节点正风我手写我心 廉洁伴我行思廉践廉大家谈廉政主题教育活动、用生动多样的形式教育和警醒全体党员民警知敬畏,明底线,自觉做到言有所规,行有所止。


 强化监督执纪,实现最后一公里的延伸

所纪委通过公示举报信箱,举报电话,实现群众举报一键通。开展与临近解戒戒毒人员谈话,深入戒治大院检查,对公务车辆封存情况进行检查等形式,对民警履职尽责情况,执行中央八项规定精神情况进行明察暗访。所警务督察大队加强督察工作力度,及时纠正民警履职方面存在的问题。节日值班所领导加强对值班民警履行值班职责,落实全面禁酒令,民警食堂接待工作的检查。各支部纪检委员积极发挥哨兵作用,加强监督,实现监督执纪工作最后一公里的延伸。上下同心形成点线面结合的监督网,确保节日风清气正。




责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息