关闭
您当前的位置是:首页 » 党的建设 » 廉政建设

廉洁清风常伴身自律自省拾初心

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

习近平总书记强调:贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。一个人是否廉政自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。个人战胜不了自己,制度设计得再缜密,也会“法令滋彰,盗贼多有”。希望同志们“吾日三省吾身”,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。古人讲:“君子为政之道,以修身为本”……

微信图片_20190515094319.jpg

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,巩固扩展贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)省级廉政文化进机关示范点成果,增强全体党员警察职工廉洁自律意识,牢记初心和使命。按照所党委统一部署,2019年5月10日上午,由所纪委组织,省一所一大队党支部24名党员干部警察赴九大队“省己室”开展第一批次自问自省拾初心活动。

活动中,党员干部警察们独自进入“省己室”进行自问自省,并逐一进行“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”“算好人生七笔账”等拾初心之旅。同时填写个人自省自测表,进一步增强党性意识,牢记初心和使命。

通过此次活动,党员干部警察们在反躬自省的同时,对镜自照,看到了自身的亮点,更细览自身的瑕疵。穿越表象与迷雾,精准地认识了自己,克己所短、扬己所长,从容校准了自己人生的坐标,廉洁自律克己奉公,进一步牢固了自己的初心和信念。参加活动的党员干部警察纷纷表示,在今后的工作和生活中要牢记初心和使命,严格遵守党的纪律和规矩,不折不扣地执行上级的各项规定,努力做到慎言、慎行、自重、自警,强化责任担当,严明纪律要求,增强廉洁意识,努力做到自我净化,自我提高,真正做一个让党放心、人民满意、群众相信的合格国家公职人员,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,为推进贵州省第一强制隔离戒毒所强制隔离戒毒工作健康有序发展贡献自己应有的力量。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息