关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

平凡岗位 温暖港湾

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

微信图片_20181120171443.jpg


        人民警察——多么神圣的职业,多少年轻人的向往,而我则有幸成为了贵州省女子强制隔离戒毒所一名戒毒工作人民警察,头顶耀眼的警徽,身着威严的警服,踏上了基层一线工作岗位,开始了我激情奋斗的青春旅程。当我穿上警服,肩负起神圣的使命,义无反顾地踏上女所这片铿锵玫瑰园的时候,我就选择了奉献。

        转眼间我工作已满一年,一年时间过得很快,但却很充实。还记得第一次踏进女所,第一次与戒毒人员谈话,第一次值班,第一次晚讲评……每个第一次都让我收获颇多,让我不断成长。一年来的进步离不开身边同志的关心,也离不开女所的传统——“传帮带”。当我看见大队民警为重塑戒毒人员的信心,与戒毒人员谈话交流,那促膝的长谈,谆谆的教诲,恰似长夜的灯塔、润物无声的甘霖,为孤独无助的心灵指明方向,拯救几近陨落的灵魂,我就深刻体会到身为一个戒毒工作人民警察,最本质的工作任务是什么。

        小小一方围墙之内,每当面对千百双渴望自由的眼睛,我都能感受到肩上沉甸甸的责任。我深知,戒毒人员渴望的自由不仅仅是离开这高墙大院,她们渴望的自由是与家人团聚,是亲自抚养子女,是陪伴父母安度晚年,是过一种平凡安稳的生活,更是摆脱毒品的侵蚀。这份责任转化成动力,激励着我必须把她们从苦楚的深渊中拉出来,帮助她们找回心底的人性与情感,重塑新生,蜕茧成蝶!

        在我最美好的青春岁月,我选择了戒毒工作人民警察这一光荣的职业,我会不忘入警初心,砥砺奋斗前行,做一名合格的司法行政戒毒工作人民警察!


责任编辑:郭豫丹    

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息