关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

时刻挂念民警心理健康

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

   贵州省强制戒毒康复医院(以下简称康复医院)党委自今年11月中旬开始,从关心关爱民警角度出发,结合民警职工工作环境封闭性、危险性以及“老师”“父母”“医生”三重身份所带来的心理压力等特点,提出“快乐工作、健康生活”的理念,积极推动建立民警职工心理健康辅导工作,在12月10日外请心理咨询师对全院民警职工进行心理健康测试,对民警职工的心理健康进行一次“体检”,并建立心

理健康档案。


微信图片_20181224101732.jpg


12月17日,院党委又精心策划,聘请到贵阳市心理协会资深心理学专家来院开展团体心理辅导,同时进行了心理健康主题讲座。心理专家结合民警心理健康状况和实际案例,分别从自我心理调节、发展健康行为、寻求社会支持等方面提出多种适合基层民警的心理调节和减压方法,受到大家的一致好评。对摸排筛查出的“重点人员”,康复医院也将聘请专家开展有针对性的疏导谈话及辅导活动,帮助民警职工实现快乐工作、健康生活的良好心理状态。

康复医院通过心理健康检查辅导活动的开展,初步形成了一套“人人建档、常规辅导、重点危机干预”的心理健康工作机制,更好的避免民警职工由于心理问题得不到及时疏解,而出现的心理亚健康状态发生。接下来康复医院还将继续完善心理健康工作机制,立足于“快乐工作、健康生活”的理念,在危机干预、性格与职业匹配等方面进行积极的尝试与探索,关爱民警身心健康,努力打造一支乐观、进取、实干的警察队伍,更好的服务于病残戒毒人员强制隔离戒毒工作。


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息