关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

冬之俏梅,与雪共舞~

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

        今冬,一场久违的雪,洋洋洒洒,飞飞扬扬,不期而遇,漫天飞舞着,与童真相伴,与岁月相融,温暖一季的期盼,唯美一世的情感,灿烂一生的愿望!

       捻梅香入墨,揽白雪入画,绘出唯美的诗情画意,抒写难忘的乡愁之感,让一缕花香在指间悄然盛开,让一丝雪花在怀中绽放温暖,温婉成冬季最美的眷恋!

微信图片_20190104090417.jpg

       常年奔波在外的日子,繁忙中难得空闲,背井离乡二十余年,心中常记挂着家乡的冬天,期盼着与雪共舞的盛宴。连日来,独坐家中,只觉寒风劲吹,冬雨绵绵,恐今夜又无雪,好生的郁闷,漫长的等待,如坐针毡,不免惆怅,心里空落落的…

       窗外,冷雨凄凄,地冻天寒;窗内,围坐火炉,浑身温暖……玻璃上的霜花已悄然而至,伴随着雨打芭蕉的雾里看花,朦胧着乡下远处的点点星光。

       轻轻地,推开窗,雪,依然未见!我想,雪一定是还在赴约的路上……。慢慢的,依稀进入梦乡,祈愿去赶赴一场梅雪的盛宴……

       清晨,一声惊呼,从梦中醒来,飞速奔赴在乡间小道,那漫天飞舞的雪花,总算是应了梅的邀约,轻轻柔柔,纷纷扬扬,袅娜而至,犹如天使翅膀上掉下来的羽毛,宛如蒲公英风吹般的洒脱,从眉弯温柔的飘过,轻抚着我的脸颊,耀入眼帘,落在手上,我却不敢去轻触,生怕一碰就会消失于眼前,融化在心田……

      此时,闭上双眼,任雪花任意缠绵;屏住呼吸,让心与雪舞动琴弦……我仿佛听到了雪花在耳畔轻声吟唱,仿佛听到了儿时传来的动人歌谣,又仿佛看到雪人的婀娜身影……。激动,惬意,欢畅,重温着昔日童年的乐趣。

微信图片_20190104090423.jpg

      飞花如梦,雪落村庄,梅开窗下,梅雪相映,雪韵梅情……幸福和美好就是这么简单而浪漫!

喜一雪,一梅,一故乡,醉一痴,一念,一宁静,感动着一份最痴心的遇见,眷恋着一份最温暖的重逢……

       雪为梅而舞,梅为雪绽放;梅开一树红,情暖一场雪;回眸的瞬间,感动在心田……

微信图片_20190104090427.jpg

      就这样感受着、依恋着、相伴着、回味着这一季的冬季恋歌!不知不觉中,情不自禁忆起这首《早梅》~

      一树寒梅白玉条,

      迥临村路傍溪桥。

      不知近水花先发,

      疑是经冬雪未销。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息