关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

2018走了,2019来了,这一年您经历了什么?收获了什么?

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

不知从何时起,我慢慢学会品读感受到冬天这个季节的味道,虽然干冷,但似乎随时可以看到寒冷之后的温暖。照着大地,大地好像又在说:冬天的脚步渐渐走远,春天还会远吗?是的,四季在流动,冬天的到来,只是为春天做着过渡:渴望每个人心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春

看着新时代戒毒所道路上因树叶掉落而光秃的大树,虽然没往日的枝繁叶茂,但树干并没有因为少了叶的陪伴而颓废,它依然在寒风中坚挺着,等待着春天的到来,等待着来年叶绿花开。

我想每当看着这些光秃秃的树干,心里面总会有些伤感,一年的时光又要过去了,谢谢今年,让我……~感慨时间过得太快

学会“感恩”

2018接近尾声,这一年您经历了什么?收获了什么?还有什么心愿?

有人说,无论工作还是生活都像一座围城,城里的人想出去,而墙外的想进来!无时无刻充满着这样那样的矛盾,永不休止…

其实我不太认同这句话。以高度的政治意识 大局意识 责任意识 :对单位的发展保持高度的关注,希望身边的民警职工都树立强烈的集体荣誉感,对本单位的发展高度关注,个人与组织的命运息息相关,唇齿相依,自2002年公务员制度改革以来,谁考入单位,不是必须经历层层关卡,经历淘汰才能进到所谓的围墙内。可是想出去却很简单,一个决定便可离开,什么狗屁的不负责任“说走就走的旅行”。这份工作虽不能让你大富大贵,但赋予了我们新时代司法行政戒毒人民警察的身份,给了实现人生价值的舞台,你可以不必为了生存而在街头奔波,你更不必为了找不到展示自我的平台而郁郁寡欢。这份工作为你建立一个温暖的小家提供了物质保障。这份工作提供了平台,让你可以为了自己的梦想去奉献青春和热血。

感恩是精神上的一种宝藏。感恩即是灵魂上的健康。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。滴水之恩,当涌泉相报。

如果每个人都怀着一颗感恩的心去工作,调整良好的心态去接纳,那么我们会喜欢上自己做的任何事,无论在什么样的岗位,都能有认真负责的工作态度,养成自己勤劳扎实的工作作风,有激情的人眼中把平凡的工作变得色彩纷呈, 这次当选改革开放40周年影响力人物的路遥就最好的诠释了: 平凡的人生也很精彩。

学会“珍惜”

哪有岁月静好,不过是有人替你负重前行

2018接近尾声,这一年您经历了什么?收获了什么?还有什么心愿?

2018接近尾声,这一年您经历了什么?收获了什么?还有什么心愿?

作为新时代司法行政戒毒人民警察,当我们在为别人的岁月静好而负重前行时,其实也有人在身边默默地付出,为我们分忧解难。

今年以来,我所收治病残吸毒人员达历史新高,短短半年不到时间,就已近千人;几乎每天都要在外社会医院进行戒护守人~~,近日,也在一个寒冷的冬夜,那天特别特别了吧那个,一位戒毒人员因为阑尾炎要做手术,领导跟同事考虑到自己孩子刚出生而没有安排我去医院守人。但是我的父母决然告诉我,别人也有父母妻儿需要照顾,在这个时候你应该弃小家顾大家。当我走到医院的时候,我见到了同事正在医院戒护,可就在今早,还看到朋友圈发了一张小孩在医院打着点滴的照片。同样是生病,但因为职责,他不能守在自己子女身边,我的内心有些许难过。但是,我们既然穿上了这身警服,就代表着奉献。新的一年,请多多珍惜你身边的人吧,正是有了他们的支持和帮助,我们才能彼此更加安心的工作

我想贵阳市人民群众满意感的提升,就是通过有效解决病残吸毒人员难以收治、长期危害社会治安秩序的“顽疾此举~,牵住了社会治安的“牛鼻子”,从根本上为家庭减责、为社会减压、为治安减负,市民安全感和满意度得到稳步上升

2018年,就这样走完,我想无论如何,无论如何多么平凡,我无怨无悔

2019年,我来了,无论何时何地,我都会以最好的平凡心来面对。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息