关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

省一所民警们的最美瞬间

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

      编者按:近年来,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)在厅、局党委的坚强领导下,全所民警职工开拓进取、负重前进、顽强拼搏,完成了各项目标任务。

       省一所定格了一个个最美的瞬间,以此感谢那些在平凡岗位上默默坚守和奉献的民警职工们!

微信图片_20190218095211.jpg

      为充分了解戒毒人员所思、所想、所盼,有效缓解戒毒人员的思亲思乡情结。猪年春节前夕,我所组织开展了对戒毒人员的“大普谈”戒治活动,进一步营造了和谐的警戒氛围。图为省一所九大队二中队中队长任舟斌在与包班戒毒人员谈心。

      九大队三中队中队长周真荣开展队前集中教育,加强对戒毒人员节日期间的安全教育,确保节日期间戒毒人员思想稳定。

      认真进行节前安全检查,做到了全覆盖,不留死角,确保了节日期间的场所安全稳定。

      积极开展节日期间各类文体活动。在春节期间,省一所组织戒毒人员进行拔河比赛、定点投篮比赛、仰卧起坐、跳绳、下象棋、围棋、写春联、智力竞答、国学教育等丰富多彩的文娱活动,确保人人参与,营造了浓厚的节日氛围。图为九大队教导员徐发员组织戒毒人员进行拔河比赛并担任裁判。

      为确保春节期间场所安全稳定,省一所六大队组织开展了节前应急处置演练。图为大队教导员古迎进对参与应急处置演练的警察进行点评。

      为让生病住院戒毒人员安心治疗,感受戒毒所的人文关怀,春节前,省一所组织对生病住院戒毒人员开展了慰问工作。图为六大队管教副大队长黎计明对该队生病住院戒毒人员进行慰问。

      为加强对戒毒人员的爱国主义教育,激发他们热爱祖国的情怀,培养他们健康积极向上的生活热情,2019年农历春节大年三十,省一所一大队在三中队开展了“庆新春.喜迎祖国70周年华诞”的升旗仪式活动。大队教导员袁继承组织升旗仪式并组织开展队前教育,勉励戒毒人员们要痛定思痛,深刻反思,坚定戒毒决心,争取早日回归社会,重新做人,担当起自己肩上的责任。


      春节期间,省一所各戒毒大队组织戒毒人员开展了“春风化雨、文化化人”传统文化讲座,以“故乡情怀”为主题,在这特别的节日里,和戒毒人员们分享着家国情怀,“春风化雨,文化化人”传统文化讲座主要以教育意义为主,通过中国传统文化、传统美德故事为载体,生动形象地让在戒人员深刻明白中国人立身、处世、做人和做事的道理。激励着全体在戒人员的拒毒决心和信心。图为一大队三中队指导员张世平在对戒毒人员开展讲座。

      写春联、贴春联是中国春节习俗之一。为了增加戒毒所内春节的喜庆氛围,省一所一大队三中队中队长周新涛亲自写起了对联,戒毒人员们兴高采烈地张贴对联。

      为了促使戒毒人员重树正确的世界观、人生观和价值观,春节期间,省一所各戒毒大队组织戒毒人员开展了“立德树人”国学经典诵读活动,让戒毒人员了解到我国的传统文化和传统美德。图为一大队一中队中队长张勇及所教育矫正中心黄先跃带领戒毒人员诵读《弟子规》《道德经》等国学经典。

      省一所一大队一中队副中队长李飞华组织戒毒人员开展“新春诗词大会”知识竞赛。比赛中,戒毒人员你来我往、踊跃抢答,整个赛场满溢着欢快、热烈、和谐、喜庆的氛围。

      为使戒毒人员能更好地重新融入家庭,在强化戒治的同时加入家庭亲情的力量,省一所一大队充分借助春节这个传统佳节时期,组织戒毒人员开展“我和我的家庭”分享交流会。分享交流会由所有戒毒人员参与发言阐述,诉说自沾染上毒品后自己的家庭发生了什么变化,自己和身边的亲朋好友又发生了哪些变化,并通过自身实例与同戒交流,以此增强戒毒人员的戒毒信念和戒毒信心。图为省一所一大队二中队开展“我和我的家庭”分享交流会现场。

      世间的岁月静好,都是因为有人在负重前行。为在平凡岗位上默默奋斗的你们点赞!

  世间的岁月静好,都是因为有人在负重前行。为在平凡岗位上默默奋斗的你们点赞!

   责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息