关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

人间四月芳菲始 三江桃花绽枝头

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

    看着春天的五彩斑斓、闻着春天的花香之味、品尝春天的春兰、寻着春天的味、感受着春天的风。春来了,感受希望的季节真正到来了。

    春天的味道,是芬芳的。春来了!春来了!因为我感受到了它的味道,幸福的就是花开的甜蜜。

微信图片_20190402161146.jpg

春天的风是柔和的,轻轻的拂过额头时,温和而又轻逸,缓步在这灼灼的春光里,心怡静而又清婉,特别是刚从冬的寒冷走出了宁静致远。悄悄一看,就连那墙角一株刚冒尖的翠绿小草,也在春风下欢快摇曳,心中更添一份愉悦和舒畅。

贵阳三江农场历来都是赏花的好地方,马路沿线两边,分布大大小小的近十片桃树林,油菜花斑驳其间,阡陌小路别有风味。

三江的桃花,一团团、一簇簇,滋润地缀在枝头,舒展地溢满了枝间。每一朵花都有其存在的理由,每一朵花都有其存在的位置,每一朵花都有其特有的娇艳。也许,她们本色寻常,也没有高贵的出身炫耀,只是红里含白,白中带红而已。素不过冰清玉洁的梨花,艳不过娇媚的杏花。但她们从不为之动容,从不为之自愧,而是自自在在地盛开着,红红火火地盛开着,用自己的方式盛开着。

对于春天,人们总是有那么多的美好想象。当然,“万紫千红”百花争艳的热闹和生机盎然是少不了的。我们素怀“面朝大海,春暖花开”的美好憧憬,恰恰就在春天的日子里。

春天是播撒种子的日子,也是播撒希望的良日。新时代戒毒人民警察,渴望用一颗公正的心,一双勤劳的手,播放人间的公平正义,孕育新时代的希望温情,渴望那份天下无毒的早日到来。



春来了

桃花真的红了

让我无形的祝福

注进这迷离的花香里

注这温暖的春风里

春光滑落玉峰间

浴波荡漾柳色鲜

天鹅逐浪迷人姿

鸳鸯戏水不避嫌

风醉红尘好时节

云卷碧空心渐远

在这花儿竞相绽放的季节

让自己美丽一些

对着蓝天许个心愿

美丽的友情飘进你的心海

我的祝福如缕缕芳香

走进春的世界

走进绿色海洋

让我的思念永远陪伴

快乐每一天每一年

把期冀投掷于播种

让爱在苍茫的大地摇曳

让怀想在阳光里飘摇

让收获在手掌中缓缓淌流

让云雾的温柔

让高山的意志

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息