关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

一所青春 不尽繁华

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  贵安的樱花开了,人来人往,鸟啼花香,那是春天的味道!一所的花开了,井然有序,花开催人,那是青春的朝歌!又是一年春,又是一个花季,又是一度青春!

微信图片_20190422171403.jpg

春天的风来得有些迫不及待,和煦的阳光中夹着中八湖的风,沁人心脾,眺望坚守在中八湖畔那些矫健的英姿,依然飒爽,在过去和未来的春天里,这里的风,记录着他们在一所青春的气息,湖面波光粼粼的光影中,映射着他们无数个青春的流光。

年轻民警常问:青春是什么?回头望,千古繁华,人间乐事,青春像一缕薄风,一朵流云,总随着时间的流逝,被时光抛远,那段潜藏的青春片段,记忆被安放在故事的年轮里。

当年轻民警慢慢打开一所的画卷时,看到了画卷中载着前辈们无数青春的回忆,勾勒着丰富的梦想色彩,描绘着一所前辈们的芳年华月。谈到前辈们的青春序言,他们有哭、有笑、有眼泪,眼角晶莹的泪花只是被青春的故事感动,他们大部分青春的成长都伴随过一所的前世今生,对于他们的青春,是坚守,是成就感,也是感叹,总感觉时间过得太快,刚记得带着工作的激情在奋斗,刚立下青春的誓言,转眼间,青春却将要逝去,待看到一年年的新警到来之时,虽羡慕新人的风华正茂,但还是很欣慰自己在一所的青春中留下了过程的幸福,拥有的是自己美好的回忆。原来啊!青春是幸福和回忆。

什么是青春?向前看,红尘一梦,云飞涛走,忘却天马行空,如约而至的青春,要会注视站在时光船头的人,看身后留下的脚印,历几程山水,经千回路转,从容自若,方得看柳暗花明,灯火阑珊,美好的青春被安放在奋斗的年华里。

青春限时不限事,每个人的青春有限,思想和行动却是无限,一年年的新警加入,给一所注入源源不断的活力,新警的青春就是一所的青春,无论从过去的劳教到今天的戒毒,这段道路上,我们看到了曾经无数青年警察踏踏实实努力的身影,他们的青春见证着今天的发展成果,他们在这条道路上坚定不移,无怨无悔,完成好他们的使命,履行好他们的职责,树立了一所无数的精神榜样,默默无闻地为社会的稳定发展贡献着力量,值得今天我们青年人学习。原来啊!青春是无悔和进取。致敬青春,回头望,我们深情对话,不忘初心!向前看,我们不问归期,奋力前行!青春的资本,不是放荡不羁,不是为所欲为。青春的过往何止三言两语道尽,篇幅还长,固然青春的故事再多,烟火再美,但都要我们自己在青春的道路上去一一诠释,一所的画卷给我们留着,青春的独白需要着色,不要求我们有多么浓墨重彩,扎扎实实的修炼好基本功,践行于司法行政戒毒事业,恪守一所的岗位,坚守一所的原则,传承一所的精神,开拓创新,在最美好的时光里奋然进取,我们不近繁华,纵然不语,在一所的青春世界里依旧璀璨。

抬头望,门口的香樟树绿了,无数的青春在枝头摇曳,一所的微风吹过,给人安暖,一所的青年们望着国旗,擦拭了头上闪闪发光的国徽,他们眼神深邃,意志坚定,听从指挥,在践行全国统一的戒毒模式道路上,鼓足干劲,充满信心,共步前行,他们荣幸在青春的年纪奋斗在一所,庆幸在一所的时光里追逐青春,实现自己崇高的职业价值。

青春的时间总是来不及享受,回忆总眷恋着春华秋实,奋斗总难忘着风花雪月,时光总铭记着点点滴滴,当再次听到熟悉的歌,岁月已到最不舍的青春。一所的青年们深知,年轻正是学习的好机会,一所正是青春的好舞台,端正思想,与时俱进地发挥好青年警察的正确优势,不要让青春在想象中流逝,光阴短暂,道路漫长,许与时光,放念想,拼搏干,青春花开成海,一所不尽繁华!

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息