关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警苑文化

看四十年来路 吟心学戒毒篇

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近期,贵州省第二强制隔离戒毒所联合贵州省图书馆,组织全所干警职工和戒毒人员在所区内参观改革开放四十周年展览。

本次展览主要分为两个阶段。前一阶段主要在民警办公楼大厅举行,所领导和各科室、大队民警分批参观了图片。后一阶段的展览安排在戒毒管理区,由教育矫治科组织全所戒毒人员前往参观。此外,南明区教育局组织来所参观的部分师生也在戒毒人员餐厅参观了展览。

微信图片_20190515094739.jpg

展览内容选取了40余幅极具代表性的图片,生动回顾在中国共产党的领导下,中国改革开放四十年来社会各个领域发生的重大变化和事件,展现了中华民族在前往伟大复兴之路上取得的成就。值得注意的是,本次展览还包括中共贵州省委宣传部组织编写的以通俗理论读物、新闻纪实书籍《多彩贵州发展新路——改革开放40年的西部样本》和《缩影:贵州改革开放40年》。全所干警职工和戒毒人员通过两书,领略了贵州改革开放40年在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和全面从严治党等方面取得的发展成绩。

“借助改革开放展览,有利于实实在在地落实所党委文化育警的工作部署,助力所内近期开展的‘爱读书 勤读书 读好书 善读书’活动,让干警职工切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,建设忠诚、责任、担当的干警队伍。同时,也在经典学习之余,进一步丰富“阳明心学戒瘾治疗法”的戒治课程内容,提高戒毒人员的对祖国繁荣昌盛和贵州发展进步的认识,增强他们的自豪感和荣誉感,不断引导他们坚定戒除毒瘾的信心和决心。”省二所党委书记、所长缪健介绍说。

全所戒毒人员在参观完展览后很受震撼和教育,纷纷为祖国和贵州改革开放以来发生的翻天覆地变化而感到自豪。他们纷纷表示,将积极拥抱新时代,知行合一地践行社会主义核心价值观和阳明心学,努力戒除毒瘾、早日回归家庭和社会。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息