关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 民警风采

新人说心事使命敢担当

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

  2018年11月,19名新同志从五湖四海汇聚在贵州省第一强制隔离戒毒所,经过了10天严格的岗前培训,目前他们已经分别在各自的岗位上“体验”了近一个月。曾经对于他们来说神秘又陌生的戒毒所、庄严又神圣的人民警察、稳定又忙碌的一份工作,都已经属于他们了。对于这些,对于未来,他们有这样的心里话。

一大队宋超:入职一个多月以来,我从工作中了解到了以前不曾了解的人民警察的辛苦不易,了解到了我们的前辈、我们的老同事是怎样的兢兢业业,坚守岗位。戒毒工作,无论你是哪个环节,都容不得半点马虎大意,一定要踏实细心方能做好。

  二大队骆弟信:在今后的工作及生活中,要不断地完善自己,在实践中不断锤炼自己,一步一个脚印,把这次培训所学到的理论知识和为人处世的道理融入到实际工作中去,不负单位的培养和自己的期望。

  席力:通过培训期间各位领导给我们传道授业解惑,让我们对自己将要开展的工作有了一个详细精准的认识,使我们能更加快速高效地进入到工作状态,同时也非常感谢各位领导对我们的关怀照顾,使我们在单位也能感受到家的温暖。

 三大队夏国瑞:警察始终是我自己的梦想,既然我能够来到一所这样一个光荣的单位。我也希望我能够在一所发光发热,能够为戒毒事业贡献出自己的一份力量,为一所的荣誉添砖加瓦,能够让我当一名警察的梦想在一所成功起航。

 六大队袁仕川:警服是我的梦想,如今更是成为了我的伙伴,唯有在接下来的工作当中,努力的工作,用心去坚守,才能够不愧这身警服。能够来到一所,穿上警服,不仅是荣誉,更是责任与担当,认真履职尽责,为社会的和谐稳定尽自己的一份力量。梦想从一所起航,朝着目标,拥抱阳光。

  二大队景出武:在培训期间我经历了从一个对戒毒工作几乎一无所知的门外汉到一个初出茅庐的戒毒新干警的蜕变。对工作性质方面有了新的认识,对自己的身份有了新的定位,明确了自己的职责。深深地认识到了戒毒不是一门工作,而是一项事业,不仅是一项事业更是一项良心事业。

 六大队林克勤:我相信在我的努力下我挽救的将不止是一个人,这就是我的梦。一个人的梦想可能非常的弱小,而我相信会有越来越多的人加入到我们的行列中来,会有更多的家庭能被挽救,让社会充满和谐,这就是我的梦想。

 六大队郑辽原:我的梦想从一所起航,我会握紧拳头,为梦想而奋斗,为自己创造出一段又一段难忘的回忆,为更多的戒毒人员谋得新生,更为一所的辉煌明天,奉献出自己的一份力量。

   十大队胡慧:有幸加入省一所这样一个大家庭,让我的梦想从省一所起航;快速进入工作状态,多学、多听、多看、多做、少说,充分利用8小时之外的业余时间,学习巩固业务知识,让理论与实践融为一体,让自己不负所盼。

 财务科韩昀雯:正所谓“乘风好去,长空万里,直下看山河”,我们应该乘着新时代的春风,在万里长空中放飞自己的青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而奋斗努力。

 七大队冉胡浪:真理的味道非常甜,知识的海洋非常宽,榜样的力量非常大,奋斗的路上非常美,要求我们要坚定“戒毒事业的革命理想高于天”的信仰,要有“敢叫日月换新天”的时代情怀。

 何忠浩:面对新形势下各种突出问题,要用新思维创新工作方法,才能快速高效地解决。需要不断学习,要在持续不断的学习实践中增强学习能力,除了常规的政治学习,理论学习外还要向领导和同事请教,同时还要加强自己的思维能力及创新能力。

 周晨东:我将更快地进入角色适应戒毒警察的工作。工作中我也经常和戒毒人员进行谈话,通过和他们的谈话发现大部分戒毒人员本性不坏,只要用心引导就能够帮助和改变他们。我也暗下决心尽自己最大的努力帮助戒毒人员解除毒瘾,早日回归社会。

  邓一航:我一定会把培训学习到的业务知识、技能用到实际工作当中,更好地为戒毒人员在戒毒过程中发挥重要作用。向老同志们学、向书本学,在疑惑时、迷茫时,找组织、找队长、找老同们寻求帮助,努力成为一名勇敢、忠诚、担当的戒毒人民警察。

任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息