关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 民警风采

打好入警第一扣,展翅翱翔藏蓝梦

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。从小,我就励志要当一名人民警察,如今我成为了一名光荣的戒毒工作人民警察,这是我梦想的起点,也是我奋斗的起点。通过这次新民警培训,让我感受到学习的是警察职业的技能,掌握的是克敌制胜的本领,在今后工作中如何炼成翱翔荆楚的藏蓝雄鹰?我有三个方面感受。

微信图片_20190218094737.jpg

一、打好思想扣,摆正心态。

我们肩负着神圣使命,让新的生命走向新的明天,勤劳艰辛度过青春年华,为了民族繁荣富强,我们是光荣的监狱警官。正如歌词中所说,我们戒毒人民警察也何尝不是呢?通过培训期间对戒毒相关法律法规的系统学习、政治理论的学习,我从一名刚毕业的警校生迅速向戒毒工作人民警察转变,使我充分认识到警察不仅仅是一个职业头衔,更多意味着肩上那份沉甸甸的责任和使命。


二、打好理论扣,提升能力。


在这个日新月异,知识爆炸的时代里,加之戒毒形势复杂多变,更需要不断提升自身综合能力和素质,为了能够适应新时期戒毒工作发展需要。在理论学习中,我认真听讲,认真做好各科笔记,积极思考,系统地学习了禁毒法、戒毒条例、全国统一戒毒工作基本模式等,了解了当前戒毒工作主要存在的难题。通过学习,对戒毒工作有了一个基本的认识。学无止境,在今后的工作中我将继续学习,用复合型的知识结构打牢自己从警的每一步理论基础。


三、打好体能扣,磨练意志。

作为一线管理民警,我们深知身体是革命的本钱。在高强度的训练中,我们战胜了3000米趣味跑、5000米耐力跑等体能训练项目,在一声声的口令中我们逐步规范了队列动作和队列口令,在反复操练中,我们熟练掌握了单警装备的使用,一招制敌等警务技能。通过一步步扎实训练,我们的意志得到了磨炼,身体素质得到了增强,警务技能得到了提高,这为我们的从警生涯提供了最基本的保障。


这次新民警培训,使我受益匪浅,同时也让我清楚地认识到做好一名合格的戒毒工作人民警察任重道远,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的从警生涯中,我将继续打牢从警扣,努力展翅翱翔于我的藏蓝梦,为场所安全稳定,平安贵州建设,百姓富生态美多彩贵州新未来不忘初心,砥砺前行!

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息