关闭
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 民警风采

特辑 | 五四我们正青春:省女所

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

前言

青春是蓝色的,像深远的晴空。

青春是绿色的,像滴翠的青竹。

青春是红色的,像初升的太阳。

青春是白色的,像白洁一张纸张。

青春是无色的,像风变幻无穷,像雾绚丽迷人。

青春是彩色的,一路欢歌,向着理想,一路笑语,向着明天。

青春是舞姿,流露火热的激情;

青春是歌喉,唱出时代的强音。

正值青春的我们

满腔热情,满怀信心。

演绎飞扬的青春,描绘美好的前景;

演绎精彩的人生,照亮前进的旅程。

飞扬吧,青春!

以青春之心永远向党

以拼搏之毅建功时代

——省女所开展纪念五四运动100周年主题团日活动

微信图片_20190426092234.jpg

四月清和雨乍晴,南山当户转分明。

4月24日,碧蓝如洗的晴空下,贵州省女子强制隔离戒毒所25名身着“警察蓝”的团员青年,列着整齐的队列,行进到位于黔灵湖畔的爱国主义传统教育基地——解放贵州革命先烈纪念碑前,开展“青春心向党、建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。

微信图片_20190426092519.jpg

在解放贵州革命先烈纪念碑前,团员青年民警们肃然伫立,专注聆听五四精神宣讲,三鞠躬后列队敬献鲜花,以此深刻缅怀革命先烈。

在纪念碑前、团旗下重温入团誓词,并高唱《光荣啊!中国共青团》团歌。

接下来团员青年民警们徒步到附近风雨亭,开展五四精神知识抢答、《五四畅想》诗歌朗诵和团队协作趣味运动。

五四精神知识抢答环节,大家因抢到答题机会而欢欣雀跃、因答对问题而兴奋不已。开展多人足趣味比赛时,彼此间很快沟通融合,互为支持帮助,协调并进,因快速到达比赛终点开心欢呼。活动中,还穿插了诗朗诵、唱主旋律红歌等即兴节目表演。

团员青年民警们在饱含深情地共同朗诵诗歌《五四畅想》之后,纷纷表示:这次主题团日活动,意义深刻、深受感动、倍感鼓舞,不仅深刻感受“五四”精神,还展现了青年民警的团结协作和蓬勃朝气,作为新时代的团员青年,将不忘初心、牢记使命,以青春之心永远向党,以拼搏之毅建功时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力开创多彩贵州新未来而矢志奋斗!

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息