关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

省戒毒管理局召开安全稳定工作视频会议情况简报

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    
省戒毒管理局召开安全稳定工作视频会议

32日,贵州省戒毒管理局组织召开全省司法行政戒毒系统安全稳定形势集中研判暨贯彻落实部局“3.1”会议精神视频会议,深入贯彻落实全国司法厅(局)长会议、国家禁毒委“2.27”视频会议、司法部戒毒局“3.1”会议精神和厅党委(扩大)会议上孙学雷厅长讲话要求,分析研究当前场所安全稳定工作存在的突出问题和面临的形势,安排部署全国“两会”期间及2018年场所安全稳定工作。

会议首次采用视频方式进行,局机关为主会场,全省各戒毒所组成分会场参加会议。

会议由局党委副书记、政委李海主持,省戒毒局党委书记、局长张卫国出席会议并讲话。局党委委员、副局长赵军,局党委委员、政治部主任龚玲出席会议。全省各戒毒所领导及各职能科室大(中队)领导,局机关各处室领导以及职能处室民警共397人参加了会议。

会议认为,2018年全省司法戒毒系统面临新的机遇与挑战,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握新要求、谋划新思路,探索新举措,全面践行治本安全观,牢牢守好场所安全底线,认真落实部局曹学军局长提出的“三个转变”工作要求,以新的理念抓落实,新的状态干好工作,新的举措谱写新篇,全力做好维护安全稳定各项工作。

会议要求,一要切实加强民警队伍建设。维护场所安全稳定,队伍是关键中的关键。首先要抓好思想政治建设,要坚持不懈地抓好党的十九大精神的学习贯彻,切实用习近平会新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。其次要切实加大实战业务培训,不断提高每位民警的岗位实战本领和工作能力。第三,各级党组织要抓好对全体党员民警的教育宣传引导工作,传递正能量增强责任感、使命感和担当精神。第四,坚持严管与厚爱相结合,增强民警的敬畏意识。

二要全面践行治本安全。践行治本安全观是司法行政戒毒系统学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是我们新任部长的强烈要求,是以人民安全为宗旨的总体国家安全观在司法行政戒毒工作中的具体实践。各单位要进一步解放思想、转变观念,提高认识,抓好落实。

三要积极配合公安机关抓好扫黑除恶、两打两控等专项行动。

四要主动作为,积极开展“依法依规、应收尽收”专项工作。要进一步深挖场所收治潜力,加强与公安、卫计等部门工作协调,加强所内医疗能力建设,积极引入社会医疗资源,强化安全防范,确保做到“应收尽收、即送即收”。

五要全面推进规范化建设。要不断总结规范化建设取得的阶段性成果,不断健全完善科学、统一、规范的司法行政戒毒工作流程和标准体系。切实抓好部发﹝2017﹞135号文件的落实,认真做好试点所规范达标,逐步推进年内全省各所全部达标。

六要落实各项措施,确保场所持续安全稳定。要严格按照孙学雷厅长在厅党委(扩大)会议上的六点要求,切实提升政治站位,坚决抓好维稳安保工作,全力确保全国“两会”期间及2018年场所持续安全稳定。

会上,赵军副局长还结合分管工作,就做好全国“两会”期间及2018年场所安全稳定提出了具体工作要求。省一所、省女所、贵阳市三江所、毕节所作了交流发言。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息