关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

抓好五个关键 织好疾病“防控网”

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

春季是多种流行病的高发季节,尤以流感、结核病、流脑、风疹等为多见。戒毒人员作为特殊人群,身体对疾病的抵抗力低。贵州省第二强制隔离戒毒所狠抓五个关键,全力做好疾病预防工作,保护戒毒人员身体健康。


微信图片_20180601111017.jpg

抓好预防教育关键

“3·24世界结核病日活动为契机,利用宣传栏展示结核病的预防与防范方法,帮助戒毒人员正确认识结核病,了解国家对结核病检查治疗的相关政策。


微信图片_20180601111020.jpg

抓好疾病治疗关键

落实凡进必检制度,严把戒毒人员新收入所关。落实每天巡诊制度,定期为戒毒人员开展体检和定期筛查,进一步规范治疗。


抓好卫生防范关键

坚持环境卫生和个人卫生共抓共管,定期对宿舍、习艺场所进行消毒;督促戒毒人员养成勤洗手、勤换衣、勤洗澡的习惯;落实检查考核制度,对各大队宿舍、厕所、活动室、储藏室、开水桶等部位进行检查和评分。


抓好食品安全关键

严把食品进货关,保证源头安全;按照季节合理搭配食谱,保证米、面、油、肉类、蔬菜、水果等干净卫生;定期检查戒毒人员的餐炊具,预防病从口入;加大监管力度,过期、变质食品一律不得入口。


    抓好康复训练关键

加强康复训练,每日坚持早操、工间操、太极拳,帮助戒毒人员增强体质,从根本上增强抵抗力。

                                                                                    责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息