关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

用手语架起与聋哑戒毒人员沟通的桥梁

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为积极做好病残吸毒人员收治工作,更好地帮助聋哑戒毒人员适应戒治新环境,树立戒治信心,实现场所安全稳定目标,省强制戒毒康复医院(以下称康复医院)特邀贵阳聋哑学校、贵阳电视台《直播贵阳》栏目手语主持人黄鑫老师为全体民警开展了一次手语基本知识专题培训。

4C1A2259.JPG

黄鑫老师首先向民警介绍了手语的文化背景及内涵,然后用丰富的面部表情和肢体动作,从简单的日常问候、交流等方面教民警如何使用手语姿势。在黄鑫老师的耐心指导下,民警跟着老师的演示比划着动作,对不理解、没记牢的手语姿势主动向老师请教,经过反复地练习,民警们基本掌握了常用手语,为今后与聋哑戒毒人员沟通交流打下基础。

4C1A2246.JPG

培训结束后,民警们纷纷表示,在今后的工作生活中要充分利用8小时外的业余时间,借助新闻联播、手语教学视频等载体,强化手语学习并将所学所获运用到病残聋哑戒毒人员的管理工作中,筑牢病残特类人员戒毒康复的安全防线。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息