关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

遵义所将戒毒工作窗口前移

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

当前,毒品危害形势日益严峻,吸毒人员数量递进式增长,滋生了很多社会问题,对治安稳定提出了严峻的考验,使戒毒场所收戒压力逐渐增大。为了缓解专业戒毒场所收戒压力,加强社会管控帮教,全面推进落实建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,遵义强制隔离戒毒所(以下称遵义所)与汇川区上海路街道办事处积极沟通,签订了《社区戒毒社区康复工作指导协议》,并于近日正式挂牌成立遵义强制隔离戒毒所驻汇川区上海路社区戒毒社区康复工作指导站(以下简称戒毒康复指导站),上海路街道办事处政法委书记钟建交参加了挂牌仪式。

微信图片_20180928164358.jpg

遵义所将戒毒工作窗口前移,通过与禁毒部门、社会戒毒社区康复部门、社会组织之间建立信息对接平台,签订帮教协议,实现出所人员后续照管的有效衔接,帮助指导戒毒人员开展康复治疗,并向辖区内参与自愿戒毒、药物维持治疗戒毒的吸毒人员及其家属提供免费咨询、辅助戒断、尿检、心理辅导等服务。

另外,遵义所还以戒毒康复指导站为依托,充分发挥司法戒毒场所的专业优势,开展相关培训,引导戒毒专家、社会工作者、戒毒志愿者、戒毒人员家属等参与戒毒康复指导站工作,为戒毒人员再就业、社会保障、技能培训等方面提供指导和帮助,能有效解决吸毒人员管理控制难、戒除巩固难、融入社会难等问题。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息