关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

上下同肝共胆 献礼全国“两会

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

全国两会召开在即,为切实做好场所安全管理工作,为两会营造安全和谐的氛围。201931日上午,在参加司法部20193月工作例会后,贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)党委书记、所长谭植当即组织参加会议的所领导和各单位负责人召开了所行政办公会,结合实际,再次专题研究部署了全国两会期间场所安全稳定工作。

微信图片_20190304115416.jpg

会议要求在认真抓好省一所218日党委(扩大)会及行政办公会、226日场所安全稳定形势研判会时对做好全国两会乃至长期抓好场所安全稳定工作作出安排部署的基础上,扎实抓好以下工作。

一要提高站位、端正态度。全所上下要充分认识抓好全国两会期间,乃至长期不懈抓好场所安全稳定工作的极端重要性,凝心聚力、上下同欲,精准、精细、精致抓好安全管理。

二要扎实抓好常态化管理,确保管理规范、制度落实。一是抓好督导督察、武装巡查。从31日起至全国两会结束,警务督察大队、警戒护卫大队全员在岗,实施不间断的督察检查和武装巡查。二是抓好预知预判预警预处。在全国两会期间,各戒毒大队每日上午9:00—9:30对本大队安全稳定情况进行研判,对研判出的问题、隐患、不安全因素制定整改落实措施,百分百地做好化解和处置工作,本队不能解决的问题及时向业务部门报告。业务部门要及时制定整改措施,抓好整改落实。三是抓好制度落实。切实做到用制度管人、管事、管物、管安全,用制度的严格落实,确保全国两会期间场所安全稳定。四是抓好重点人员、重点部位、重点时段、重点环节、重点物品的管控。落实好四定四联戒管机制,运用好我所疏、堵、稳、控四大手段,确保管得住、管得好。五是抓好教育戒治工作。持续推进《戒治操典》的运用,发挥好大普谈”“警戒亲等手段的运用,全力提供教育戒治质量,力争从源头上消除安全隐患和苗头,切实做到两个转变。六是抓好近年来各类专项活动、达标创建活动,特别是风险点管控、隐患清零行动,安全生产标准化建设、落实司法部生活卫生规定等的成果运用,使之为场所安全稳定持续发力。

三要抓好所、科、队三级值班管理。从31日起至全国两会结束,所领导、大队领导执行正、副班值班制度。

四要加强对所政设施的维修维护工作,确保场所安全工作需要。

五要抓好舆情监测和处置工作,确保队伍稳定。

六要做好与友邻单位的联系、联防、联动工作,做到及时互动、优势互补、协调共处。

七要修改完善省一所各类应急处置预案并进行演练,及时补充应急处置物资,确保一旦发生突发事件能联得上、开得动、拉得出、打得赢、处得好。

八要及时传达上级精神,形成抓工作的合力。各单位迅速组织召开全勤会、专题教育等,及时将司法部会议精神、上级文件要求以及我所的各项落实措施传达到全体人员。

九要加强工作督导。从31日起,所领导每日到挂包大队督导工作时间不低于2小时;业务部门要加强对戒毒大队的工作指导和检查。全国两会期间为我所无会期,除特殊紧急情况外,原则上不召开会议,由分管所领导、挂包所领导和业务部门安排部署工作,让基层单位有精力抓各项工作的落实。

目前,省一所各项工作正在有序推进,全所将上下团结一心,奋力拼搏,以优异的成绩向全国两会献礼。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息