关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

真学真练真考 安全意识筑牢

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为切实解决民警安全稳定底线思维不牢,业务素质水平不高,学习效果不好等突出问题,贵州省强制戒毒康复医院(以下简称康复医院)结合工作实际,以“提高政治站位、树立现象意识、强化责任担当”为要求,拟定了详细的学习计划(学习内容分为政治学习和医疗实操学习),狠打思想基础,从思想上增强民警场所安全稳定首位意识。

一是院党委书记带领全院民警集中学习。深入学习了中央、省委政法工作会议,全国司法厅(局)长会议,全省司法行政工作会议精神和司法部主要领导关于场所安全稳定工作的重要指示批示精神,岗位职责等相关制度规定,通过集中学习和个人自学等方式,在学习动员阶段营造了良好的学习氛围。

二是学以致用强技能,康复医院是戒毒场所更是医院,主要负责收治戒毒各所的病残学员及HIV病员。为有效提升民警在执勤中遇到突发病情的自救和互救能力,由康复医院有着丰富一线临床工作经验的医生,分批次对全院民警进行了心梗急救、伤残病员救治流程、创伤急救包扎等医疗实操培训,通过现场模拟演示,民警们分组操作,手把手地细致辅导等,确保全员都能掌握正确的现场初级急救技术,课程内容丰富生动,民警们学习积极性高,交流互动十分踊跃。

三是以考促学强基础,3月29日康复医院集中组织了一次应知应会考试,对民警的学习情况进行了一次大检查,在院纪委书记的监督下,院领导也积极参与了本次应知应会考试,确保人人过关。对于在本次专项活动学习中不积极、不认真开展学习的个人及部门将按照相关规定处理。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息