关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒管理

亲情,是割不断的力量

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月8日,遵义强制隔离戒毒所探访开票处排起了长队,这是一个特殊的日子——“探访日”。在探访日戒毒人员和其亲属可以在探访室隔着窗口见面、沟通,是他们珍贵的和亲属相见的机会。民警在服务窗口为前来的群众热情服务并严格审核探访资格,体现了遵义所“严管厚爱”的执法理念和“服务群众”的工作宗旨。

探访室里,有两鬓斑白的老人盼着儿子早日回到正轨;有嗷嗷待哺的孩子盼着能回到爸爸的怀抱;有双眼湿润的妻子盼着丈夫能早日分担家庭负担。他们的表情有的带着幸福的笑容互相倾诉着生活的琐事,有的带着泪水表达着相互的思念,有的表情严肃传达着相互的希望和承诺。他们都有一个共同的声音“战胜毒品,早点回家”。

 

每个人,在面对困难、低谷的时候,给自己力量的是下班回家桌上的热菜,是加班回家等待着的那盏明灯,是父母布满皱纹的期盼,是妻儿双眼通红的思念,是那最温暖的两个汉字“回家”。强戒所的围墙和管教民警阻断的是戒毒人员和毒品的联系,和恶魔的纠缠,构筑起来的是和毒瘾斗争的战场,而亲情是他们战胜毒瘾的力量,是重获新生的动力,因为有人盼着他们回家。“回家”是件最幸福的事,家里温暖的人,期盼的爱,能让人无惧困难和险阻。

现在已经过了二十四节气中的“立夏”,遵义所的上空还下着稀稀落落的小雨,伴随着的是阴霾和寒冷,但是明媚而温暖的阳光马上就会出现在不远的明天。


责任编辑:郭豫丹

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息