关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

我们的小小禁毒志愿者团队扩编啦

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“警察阿姨,这是什么呀?”“噢,我知道,警察阿姨,这是毒品,我们不能碰!”咦,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)怎么传来了小朋友稚嫩的声音?原来,贵阳市南明区甲秀小学部分教师、优秀小学生代表及家长代表正在省女所毒品预防教育展馆开展禁毒知识宣传教育活动。

配图 (2).jpg

 6.26禁毒宣传教育的热潮还在持续,省女所邀请贵阳市南明区甲秀小学一行25人走进女所面对面了解禁毒戒毒工作。在电视演播大厅,甲秀小学邓小玲副校长与省女所教育矫治科杨爱群副科长签订了禁毒戒毒牵手计划"协议,共同承担净化社会的责任,小朋友们也纷纷加入省女所禁毒戒毒志愿者团队,成为一名光荣的小小志愿者。在毒品预防教育展馆,他们被丰富而极具表现力的模拟场景、丰富多彩的图片、文字、视频介绍及高科技的声光电效果所吸引,赞叹不已。在仿真毒品展区,他们清晰直观地认识了冰毒、K粉、摇头丸等各类毒品及其危害,纷纷表示要积极加入进来,共同抵制毒品。

配图 (1).jpg

省女所在坚持对外输送的基础上,另辟蹊径,邀请社会各界特别是青少年“走入女所”,为他们开展毒品预防教育、禁毒戒毒知识宣传及帮助他们了解戒毒方法和措施,不仅从源头上预防毒品侵蚀、降低毒品危害,还努力影响到家庭、延伸到社区、辐射到社会,为国家长治久安、社会和谐稳定和人民健康福祉做出自己应有的贡献。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息