关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

省女所,禁毒牵手进行时

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 6月29日下午2点,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下称省女所牵手省美术家协会少儿艺术委员会举办的“携手禁毒,构建和谐贵阳”系列宣传教育活动。市云岩区中东社区服务中心、市文昌阁风景区管理处、市南明区教育局、天翼艺术学校等10多家单位参加,刘邦一、陈红旗、曾希圣等省内各高校知名教授、著名艺术家受邀出席。

配图 (1).jpg

 便携式仿真毒品展台上,美丽的罂粟花、黑乎乎的鸦片膏,粉末状、结晶状、药片状、甚至糖果状的各类仿真毒品吸引了众多小朋友好奇的眼光。听了警察阿姨耐心细致的讲解,大家纷纷表示,今后一定认清毒品,远离毒品,保护好自己。

 “当前,毒品向大、中、小学等青少年群体渗透,形势严峻,禁毒需要全社会参与。感谢各单位与我们牵手开展这样有意义的禁毒宣传活动,一起为无毒贵阳贡献力量!”省女所党委委员、副所长兰丽强调。

配图 (4).jpg

 在随后的青少年文艺主题汇演中,民警向在场群众发放了毒品预防知识宣传手册并组织了禁毒知识有奖问答,小朋友们主动举手积极参与,轻松愉快地吸收毒品相关知识。随后,省女所向省美术家协会少儿艺术委员会、贵阳天翼艺术学校、贵阳鹏韵琴行等10家单位颁发了“禁毒宣传牵手单位”牌匾,鼓励他们一如既往地主动参与禁毒宣传活动,共同承担社会责任,共同自觉抵制毒品。 

 省女所在做好所内戒毒工作的同时,走出大院走上街头开展丰富多彩、形式多样的禁毒宣传活动,帮助广大群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒,坚持禁毒工作关口前移,努力筑牢禁毒防线,净化社会环境,为携手禁毒、构建和谐贵阳而不懈努力。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息