关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

加强干部禁毒教育共筑全民拒毒防线

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为提高机关干部职工对毒品危害的认识,增强拒毒防毒的意识,2018816,遵义市汇川区董公寺街道工作委员会一行70人到贵州省遵义强制隔离戒毒所(以下称遵义所)开展禁毒警示教育活动。

图片4.png

汇川区董公寺街道工作委员会的干部职工到遵义所,首先参观了戒毒人员的生活区、学习区和习艺劳动车间,来宾们对遵义所干净整洁的戒毒环境和标准规范的管理教育给予了高度评价。随后参观禁毒教育基地,在禁毒教育基地,民警结合工作实际,以“毒源”、“毒品”、“毒害”、“毒禁”四大板块为参观人员作了详细的解说。参观人员通过观看图片文字、毒品实物、真实案例、录像投影等方式,生动直观地了解禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品常识、毒品危害等知识,使每位参观者深入了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的严重危害,深刻认识到禁毒形势的严峻性。

此次禁毒教育活动,对汇川区董公寺街道工作委员会的干部职工是一次深刻的禁毒警示教育,他们了解了毒品的来源、毒品的种类,真正感受到毒品对吸毒者自身、家庭和社会的危害。大家对“珍爱生命,远离毒品”有了具体深刻的感悟,从心底筑起更加坚固的拒毒防线。同时此次禁毒警示教育活动为加强我所与地方相关部门的联系起到积极的推动作用,也是遵义所积极履行禁毒宣传教育职能的表现。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息