关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

交流学习携手共进

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018年9月5日,广东省珠海市强制隔离戒毒所党委委员、副所长蒋雯萍一行6人到贵州省第一强制隔离戒毒所开展学习交流活动。

蒋雯萍副所长一行在省一所主要领导的陪同下,参观了戒毒人员学习、生活、劳动、康复四大现场,戒毒人员食堂、宿舍现场和生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区以及教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心、诊断评估中心、衔接帮扶延伸指导站;并对省一所落实全国统一的司法戒毒工作模式情况,对各区域、中心工作流程和人员配置情况进行了详细询问和了解。

座谈会上,蒋雯萍副所长介绍了职能转型后,珠海市强制隔离戒毒所在队伍建设、教育戒治等方面工作开展的情况。

在观看我所《匠心戒治凸显忠诚》的视频资料后,蒋雯萍副所长一行对我所工作给予高度赞誉。他指出,贵州第一强戒所建所历史长,沉淀和积累了丰富的管理经验和人文思想,特别是职能转型以来,更是用于创新、敢于担当,取得了丰硕的教育戒治成果:“洗脑工程”矫正了错误认知,《戒治操典》规划了戒治路径,“百人工程”坚定了戒毒决心,“开门戒毒”提高了戒治水平,“雨露工程”营造了和谐氛围,理论研究发挥了“引擎”作用,“所外延伸帮扶”彰显了社会担当,“疏、堵、稳、控”措施夯实了安全稳定基础。这些成绩的取得,离不开贵州第一强戒所党委班子的精诚团结和开拓创新,离不开贵州第一强戒所民警的敬业奉献和规范管理。

谭植所长表示,我们将认真学习发达省区戒毒所的先进经验,愿与珠海戒毒所一起共享教育戒治工作成功经验,积极践行习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,充分发挥司法戒毒工作职能,为维护社会和谐稳定保驾护航。

与会人员就用警模式、管理教育、专业中心建设和场所戒毒

文化建设等进行了深入交流和讨论。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息