关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

全国首创“戒联体”!这个强制隔离戒毒所厉害了

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

去年以来,三江所通过整合党委、政府、机关企事业单位、学校、社会团体等资源,组建教育戒治工作联合体。在原有八位一体的基础上,再创戒联体司法戒毒模式。

戒联体是指与贵阳市卫健委组建戒毒医疗联合体,全力开展场所戒毒人员看病治疗工作,实行戒毒人员看病刷医保卡就医,让戒毒人员得到及时有效的疾病救治,同时减少戒毒人员外出就医带来的安全风险。

微信图片_20190321092820.jpg

三江所与贵阳市教育局组建文化教育联合体,扎实开展戒毒人员针对性文化教育,250余名戒毒人员获得了教育结业证书;

与贵阳市人社局组建职业培训联合体,共开设戒毒人员职业技能培训班7个,350名戒毒人员中有342人通过了资格鉴定,获证率达97.7%;

与贵阳市民政局组建心理矫治联合体,搭建“四级心理咨询”网络平台,帮助戒毒人员解决心理问题近1000例。

与贵阳市体育局组建康复训练联合体,安排教练专家开展戒毒人员队列训练、广播体操、八段锦等体能康复训练班5个,对戒毒人员的体能康复训练覆盖率达98%,戒毒人员患病率持续下降;

与贵阳市人社局、民政局等部门组建衔接帮扶联合体,以回归指导大队为依托,组织戒毒人员与家属见面帮扶,通过民政救助平台,实施最低生活保障、临时救助、救助性就业等帮助戒毒人员240余人。市人社部门组织安排专业讲师开展就业政策性讲座4次,推荐就业戒毒人员70 多人。

下一步,在贵阳市委、市政府的坚强领导、市禁毒委和省戒毒管理局大力指导下,三江所将积极协调联动有关部门,认真落实禁毒工作要求,齐心协力,及时解决科学戒毒工作中存在的困难和问题,积极推动具有贵阳禁毒特色的戒毒新模式落实落地,为贵阳禁毒这张名片更加亮丽做出努力。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息