关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

扫黑除恶 禁毒宣传走进校园

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为充分发挥司法行政戒毒场所在扫黑除恶专项斗争和禁毒工作中的职能作用,帮助青少年了解掌握扫黑除恶专项斗争的相关内容,增强防毒、拒毒、禁毒意识。4月1日上午,毕节强制隔离戒毒所到毕节梁才学校开展以“扫黑除恶,禁毒宣传走进校园”为主题的宣传教育活动。

活动现场,毕节强制隔离戒毒所宣讲民警围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、什么是黑恶势力、如何防范犯罪分子的引诱等内容向师生们讲解了“扫黑除恶”相关知识。针对青少年好奇心强、辨别能力差,追求时髦、刺激,容易受犯罪分子引诱等特点,结合毕节强制隔离戒毒所戒毒案例,以案说法、以案为鉴,告诫师生一定要珍爱生命、远离毒品、远离犯罪,并呼吁广大师生积极参与扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,形成全民参与的浓厚社会氛围。

微信图片_20190404115747.jpg

同时,毕节强制隔离戒毒所戒毒人员顾某作了现身说法,戒毒人员通过自身如何从一名优秀的学生深陷毒海的惨痛经历,用自己的惨痛教训痛诉了毒品对个人身心的危害、对家庭的摧残。声泪俱下的讲述,真心诚意的悔过,令现场师生深受触动。

毕节梁才学校初一年级教师顾悦说:“此次毕节强制隔离戒毒所的宣传教育活动,一是让师生们树立与黑恶势力作斗争的决心,详细了解防毒拒毒的方法和技巧。既让我们了解了防毒的基本知识,又用实际案例让我们清楚认识到毒品的可怕,给我们敲响了警钟。二是教育内容有的放矢、通俗易懂,提高了广大师生的法律意识,积极营造了扫黑除恶扬正气,群防群治创平安的良好社会氛围。”

   责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息