关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

扫黑除恶 人人有责 社会平安 人人受益

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)五大队与禁毒戒毒牵手单位清镇市红枫第四小学教育集团联合开展了一场“预防未成年人犯罪专题讲座”,为该校五年级170余名小学生们上了一堂生动的法制教育宣传课,将扫黑除恶专项斗争的相关知识送进校园。

微信图片_20190411184004.jpg

民警首先结合未成年人的生理、心理特点以及知识结构,用通俗易懂的语言,使大家认识到什么是“黑恶势力”?什么是“校园暴力”?如何运用法律手段来保护自己?如何切实提高自我安全保护意识?小学生们积极参与、踊跃发言,现场气氛异常热烈。接着,民警还结合校园里的典型案例就校园暴力、未成年人犯罪、扫黑除恶应知应会知识做了重点讲解。

课后,同学们纷纷表示,这堂法制教育课非常有意义,让自己对扫黑除恶专项斗争有了进一步的认识和了解,还知道了如何做到知法、懂法、守法,同学们将从小事做起,遵纪守法,遵守社会公德,在法律的保护下茁壮成长,为营造良好的校园环境贡献自己的一份力量。

2019年,省女所五大队在上级党委的领导下,在所内利用宣传教育、集中讲评、宣传栏、班组讨论以及案例警示等多种方式进行专题教育,同时深入线索摸排核查,坚决打击戒毒人员违纪行为。此次活动利用法制宣传将扫黑除恶知识延伸到校园,旨在进一步加强司法行政戒毒在深化法制宣传工作中的重要作用。通过舆论引导扶正祛邪,弘扬正气,使在校学生充分认识涉黑涉恶的危害性,增强守法意识,全力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息