关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

“向毒品说不” 我们一起努力

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

贵州省第一强制隔离戒毒所(以下简称省一所)历来注重参与社会各界的禁毒宣传教育活动,多次开展“走出去”“请进来”的禁毒宣传教育活动。2019年4月12日贵阳市第三十七中40余名师生到省一所开展禁毒警示教育。

微信图片_20190417091105.jpg

本次禁毒警示教育以参观戒毒人员“四大”现场、观看禁毒展厅、观看心理剧《挣脱樊笼》以及现场授课的形式进行。

教育矫治科科长唐帮军带领师生们参观了四期四区,简要介绍省一所戒毒人员收容收治情况及日常管理情况,并对四期四区的空间分布和编制设置进行了讲解,让师生们基本了解全国戒毒基本模式;在警察的带领下,运用禁毒展板向师生们介绍了毒品种类、危害等相关知识。

     随后组织师生们观看了由戒毒人员表演的心理剧《挣脱樊笼》,通过戒毒人员的真实演绎,深刻地表现了戒毒人员的经历和戒治成果,现场很多同学都流下了眼泪,对师生们起到了良好的警示教育作用。教育矫治科警察杨超通过PPT课件和视频给同学们生上了一堂生动的禁毒知识小课堂,列举了大量案例,向师生们就如何识别毒品以及怎样抵制和拒绝毒品等进行了讲解。课后一名同学找到授课警察说:“以前我也接受过禁毒教育,但这次省一所的警察叔叔开展的禁毒教育活动,形式多样,内容丰富,特别是心理剧给我留下了很深的印象,收获很多,回家后要把今天学到的知识告诉父母。”并向警察和老师表示:我们以后绝对不会走进戒毒所的大门。

身临其境的现场体验、生动有趣的禁毒宣讲,为同学们敲响了禁毒、拒毒的警钟,使同学们受到了极大的震撼,全体师生们更加深入理解毒品对个人、家庭以及社会的严重危害。通过此次禁毒警示教育,使毒品知识深入到每个学生心中,筑牢了青少年学生防毒、拒毒的思想防线,为预防青少年毒品犯罪打下良好基础。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息