关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

平台+课堂+践行 激发党建新活力

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

为破解基层党组织建设中资源难整合、创新力不足、“供”“需”难匹配等问题,近日,贵州省女子强制隔离戒毒所(以下称省女所)五大队党支部为党员搭建学习交流平台,到贵阳市第一实验中学,通过参观学习、课堂教育、仿真毒品讲解等方式在加强队伍业务能力建设的同时,发挥戒毒工作在禁毒宣传教育中的重要作用。

微信图片_20190522100724.jpg

在座谈会上,双方党支部书记对各自党建工作中遇到的问题、存在的困难、创新之处以及下一步努力的方向均作了介绍,参会党员民警就如何更好地发挥党员模范带头作用、提升业务工作能力进行交流。

党员民警参观了该校党建活动室,吸取了对学校在党建创新做法及对青年党员培养教育工作中的宝贵经验。

支部党员张玲玲为同学们带来了一场题为“珍爱生命 快乐成长”的毒品预防教育讲座,从什么是毒品、毒品的种类、危害到如何识毒拒毒防毒等内容进行了生动的讲解,教学结合青少年好奇心强、爱提问的特点,与同学们进行了积极的互动,使大家认识到毒品的危害以及如何拒绝毒品。

民警孙晴在校园禁毒室利用仿真毒品为同学们讲解各类毒品,特别是新型毒品的特征跟危害。很多同学对多种具有代表性的新型毒品(如浴盐、红冰、小树枝、黄皮、嗨气球等)都不是很清楚,通过民警的讲解,让同学们对毒品有了更直观地的了解,进一步强化了宣传教育的效果。

最后,双方还签订了“禁毒戒毒牵手计划”并达成协议,市第一实验中学作为省女所禁毒戒毒牵手单位和党建工作联建单位,为下一步禁毒戒毒宣传教育和党支部建设工作搭建交流平台,实现信息互通、资源共享。


 

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息