关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

扫黑除恶 拒绝毒品 共建和谐校园

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

充分发挥司法行政戒毒场所在扫黑除恶专项斗争和禁毒工作中的职能作用,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传造势氛围。5月20日下午,毕节强制隔离戒毒所(以下称毕节所)宣讲团队到毕节职业技术学院开展“扫黑除恶,拒绝毒品,共建和谐校园”为主题宣传教育活动。学校1200余人参加活动。

微信图片_20190523094657.jpg

活动中,宣讲民警徐祥紧扣扫黑除恶专项斗争活动主题,向师生讲述了“扫黑除恶”专项斗争相关知识和意义。期间,宣讲员徐祥创新的给师生诠释了“扫黑除恶”的“520”,让同学们清楚明了在生活中要学会自我保护,拒绝加入黑恶势力,同时也敢于和黑恶势力作斗争,宣讲中徐祥频频与同学们互动交流,在增强师生们法制意识的同时,也将活动推向了高潮。

活动中,宣讲民警卢德俊以“拒绝毒品,健康人生”为主题图文并茂向师生讲解了什么是毒品、毒品分类、毒品的危害、如何预防毒品等相关知识,结合毕节所真实案例,以案说法,以案为鉴,深刻阐释毒品对人生、家庭、社会带来的严重危害,告诫师生在生活中一定要力行“十戒”,用自律筑牢自我防线,使自己远离毒品、远离违法犯罪才能让生命更美好,家庭更和谐,社会更稳定。

同时,戒毒人员顾某作了现身说法,顾某通过自身如何从一名优秀的学生深陷毒海的惨痛经历,阐述了毒品对自己人生、对父母、对家庭所带来的祸害。声泪俱下的演讲,痛改前非的悔过,令现场师生深受教育。

最后,毕节职业技术学院李珊主任总结时说:通过本次讲座,学生的法制观念得到进一步提高,强化了师生维护自身合法权益、敢于和黑恶势力作斗争的意识,我们要自觉地用法律来约束自己行为,通过这次活动,希望同学们能够做到爱自己,爱家人,爱学校,爱社会,爱祖国,为了我们幸福的生活,为了我们美好的明天,大家行动起来,坚决抵制黑恶势力、毒品对校园的侵害,让自己能够成为社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

毕节所党委委员、副所长程龙毅接受相关媒体记者的采访。

 责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息