关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

温暖六一特辑之省二所:孩子,等我回家!

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

孩子,永远是父母甜蜜的负担。

他们像春天里露头的小芽苞,绿绿的,嫩嫩的……

他们像夏天里盛开的小花儿,艳艳的,美美的……

他们用甜美的笑容,带给你春天般的温暖;

他们用纯纯的话语,带给你夏天般的灿烂。

六一国际儿童节快到了,有人在为这个五彩缤纷节日欢呼庆祝,也有人在为儿童节做最后的告别,还有人在感怀那段早已逝去的欢快童年!而工作在贵州司法行政戒毒系统一线的民警们,为了社会的安宁,为了人民的安康,他们放弃了许多陪伴孩子的时间,坚守在戒毒前线。为致敬我们终将逝去的儿童节,局微信平台将推送系列报道:温暖六一特辑,向大家展现我们不一样的六一

 


近日,在六一儿童节来临之际,贵州省第二强制隔离戒毒所干警来到安顺市平坝区昌河小学,看望帮扶戒毒人员辜某的未成年子女。

微信图片_20190531112343.jpg


   活动开始之前,教育科民警组织家属观参观了禁毒展厅、戒毒人员生产生活区、组织戒毒人员观看禁毒宣传展板,为家属讲解禁毒戒毒知识、延伸帮扶政策等,为孩子们讲解了毒品的危害及防毒拒毒知识。

    由于辜某长期吸食毒品,妻子离家出走,母亲过世,家里的担子留给了身患疾病67岁的父亲。此外,家里还有一位七十多岁、身带残疾的老奶奶和三个年幼的孩子。全家人住在一个只有二十几平的小房子里,基本没有经济收入。由于辜某多次复吸,父亲对他彻底失望,并和他断绝了关系。

20186月,辜某被公安机关送到省二所执行强制隔离戒毒。在被分配到康复巩固区后,辜某积极加入了心学戒毒重点班。通过学习阳明心学,辜某重新认识了自己,并把自己的反思和心得写在了日记本里。

爸爸!曾经的无知和愚昧让我一次次地伤害你、伤害整个家庭。作为儿子,我没能让你享福,是为不孝;作为丈夫,让妻子带着对毒品的恐慌离我而去,是为不仁;作为父亲,我愧对三个孩子,没能尽到父亲的责任,是为不义。来到二所,我学到以前从未学、懂了以前从未懂、做了以前不敢做的事。还有7个月的时间我就要回到你们身边,希望你们给我一次证明自己的机会,等我回家……”

核实了辜某的家庭情况后,省二所启动雨露工程帮扶项目,来到昌河小学老师,代辜某看望了三个孩子。同时,干警与老师陪着辜某的三个孩子来到其家中,进一步了解辜某一家的具体生活情况,并给他们送去了关爱基金。

        “希望儿子能够真心实意地回心转意,在戒除毒瘾回来后,照顾好自己的孩子,做一个真正的父亲……”提起失足的儿子,辜某的父亲老泪纵横。

感谢所里对我们家的关心。为了我的亲人,我会好好戒毒,重新走正道……”得知干警对自己的家庭进行了帮扶,辜某十分感动和感谢。

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息