关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 戒毒研究与宣传

温暖六一特辑之省安顺所:你的节日 我们同在

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

孩子,永远是父母甜蜜的负担。

他们像春天里露头的小芽苞,绿绿的,嫩嫩的……

他们像夏天里盛开的小花儿,艳艳的,美美的……

他们用甜美的笑容,带给你春天般的温暖;

他们用纯纯的话语,带给你夏天般的灿烂。

六一国际儿童节快到了,有人在为这个五彩缤纷节日欢呼庆祝,也有人在为儿童节做最后的告别,还有人在感怀那段早已逝去的欢快童年!而工作在贵州司法行政戒毒系统一线的民警们,为了社会的安宁,为了人民的安康,他们放弃了许多陪伴孩子的时间,坚守在戒毒前线。为致敬我们终将逝去的儿童节,局微信平台将推送系列报道:温暖六一特辑,向大家展现我们不一样的六一

微信图片_20190531114548.jpg




    在六一国际儿童节到来之际,为修复戒毒人员亲情、提高矫治质量,让孩子们过一个团聚、温馨的节日,2019525日上午,贵州省安顺强制隔离戒毒所举办了大手牵小手快乐一起走主题儿童节活动。

    活动开始之前,教育科民警组织家属观参观了禁毒展厅、戒毒人员生产生活区、组织戒毒人员观看禁毒宣传展板,为家属讲解禁毒戒毒知识、延伸帮扶政策等,为孩子们讲解了毒品的危害及防毒拒毒知识。

活动开始,教育科科长对参与活动的21名戒毒人员家属表示热烈的欢迎,对戒毒人员作要求并提出殷切的希望。

随后开展的运气球找爸爸游戏,化解了孩子与爸爸的生疏和隔阂,加深了夫妻、父子(女)之间感情。

特别策划的活动成长路上一起走相亲相爱的一家人真情表白环节,戒毒人员与妻子、孩子进行良好互动、真诚沟通,找回了久违的亲情,让戒毒人员认识到自己在家庭中所处的重要角色和应该履行的责任、义务。

 “放飞梦想让孩子们与父母一起,在风筝上描绘出自己的梦想家并写上自己对美好生活的祝福,放飞蓝天。最后,民警为孩子们送上节日的祝福和温馨的礼物。

    此次活动的开展,在所内戒毒人员中引起较好反响,起到了以点带面的作用,也让部分戒毒人员与孩子们度过了一个特殊而富有意义的儿童节,孩子们在感受快乐的同时,体会到了不一样的父爱,戒毒人员感受到家的温暖和场所民警的关爱,为更好修复亲情关系,提升戒治信心和后续的回归社会奠定了坚实的基础。

责任编辑:谭永进

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息