关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

院内中秋月亦圆

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为大力弘扬中华民族传统文化、传承传统美德,营造团结互爱的教育戒治氛围,在秋风送爽、丹桂飘香的中秋佳节,省强制戒毒康复医院开展了以“院内中秋月亦圆”为主题的“四个一”活动,即开展一次特殊的亲情电话帮教、为自己准备一次“团圆饭”、给自己写一句“中秋寄语”及一次文娱活动。

DSC_5162.JPG

因为爱的关怀,我们的明天会更加美丽”“为爱坚强,坚持抗艾”短短的一句话、薄薄的一张纸,不仅承载了特戒人员对美好生活的向往,更是展露了她们敢于面对疾病的坚定决心。通过交流,民警与特戒人员在中秋寄语畅谈会上更加打开了心扉,拉近了心与心之间的距离。

每逢佳节倍思亲”,中秋节被代表着温暖和浓浓的亲情,戒毒人员“离家”的遗憾,也需要通过电话来传递对家人的问候。承载着美好的愿望,怀揣着对亲人的思念,特戒人员一一拨打了亲情电话。一根细细的电话线,不仅修复了受损的亲情,更传递着亲人间的相互关心、思念和美好祝愿。

在为自己准备“团圆饭”时,女子专管大队的戒毒人员和民警一同动手,擀面皮、和肉馅、包饺子,其乐融融!“这是我人生中最特别的一顿团圆饭!”特戒人员激动地说着“虽然没有家人的陪伴,但是民警们也牺牲了自己在这个特别的日子陪伴家人的机会,陪伴着我们,这深深的感动了我,我感受到女专这个大家庭的温暖,感谢民警让我过了一个不一样的团圆节。”

在男子专管大队病残管理区,民警有序组织病残戒毒人员开展了象棋、军棋、跳棋、羽毛球、乒乓球等有益于戒毒人员身心健康的比赛活动,并为获奖戒毒人员发放了奖品。考虑到一些病残戒毒人员因身体原因无法参加活动,病残管理区为每一名戒毒人员精心准备了一份节日小礼物,以此表达对戒毒人员的关怀和爱护。

此次系列活动的开展,不仅让病残和特类人员在浓浓的节日氛围中度过一个不一样的中秋佳节,缓解思乡念亲的情绪,还促使他们将其化作戒治动力,树立戒治信心,积极配合抗病毒治疗,确保了场所的持续安全稳定。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息