关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

传递思亲之情修复亲情之桥

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为了营造严谨有序、积极向上、健康温馨的医疗教育戒治氛围,省强制戒毒康复医院(以下称省康复医院)在中秋前夕开展了一次特殊的家庭走访帮扶活动,帮助特类人员黄某传递思亲之情、修复亲情之桥。

微信图片_20180928164134.jpg

2018年8月16日,戒毒人员黄某来到了省康复医院女子专管大队特类人员专管区。在个别教育谈话中,民警了解到该员家境贫困,家中有70多岁的老母亲和90多岁的外祖母,兄长无业,一家子人全靠母亲每月2000多元的养老保险金维持生活,她很担心母亲和外祖母的身体和生活现状。为促使该员安心戒治,帮助该员修复受损的亲情,省康复医院女子专管大队的民警按照特困人员帮扶活动方案安排,带着一个女儿对家庭和母亲的愧疚、悔恨与思念,带着准备好的粮油、月饼及一些营养品,来到特戒人员黄某家,开展走访帮扶活动。

到达黄某家后,民警看着陈旧的房子,凌乱的房间,内心充满了感慨。民警将黄某在省康复医院期间的表现情况及身体状况简要的向黄某母亲讲述,并播放了女专民警为黄某特意录制的一段视频,以此向家人传达心中的愧疚及思念之情。看到视频之初,老人几次偷偷的回头抹泪,她告诉民警,曾经的女儿是那么的乖巧懂事,在误入歧途之后,整个人变了!不堪回首的痛苦经历,让一位母亲的心碎了。但在看完视频之后,这位心碎的母亲仿佛看到了新的曙光,在交谈中,她不止一次紧紧地握住了民警的手,感谢民警的付出和帮助,话语里充满了对女儿又恨又爱的思念之情。

此次特困人员家庭走访慰问活动只是我们戒毒场所民警工作的一个剪影,对于从事司法戒毒工作的民警来说,救赎毒殇,任重道远。省康复医院的民警们将继续肩负帮助吸毒人员戒除毒瘾,实现身心的康复的根本目标;“不忘初心,牢记使命”,以“依法、关爱、矫治”为管理工作理念,帮助特类戒毒人员以“常人”的姿态拥抱明天。

责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息