关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

中秋团圆赏月回归女所温馨

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为充分发扬“以人为本”的科学戒治理念,引导强制隔离戒毒人员化解隔阂,发挥家庭在戒治过程中不可替代的积极作用,贵州省女子强制隔离戒毒所严格执法程序,按规定办理了四名戒毒人员在中秋节日期间回家探视并与家人团聚。

微信图片_20180928165743.jpg

四名戒毒人员换下统一的所服,穿上久围的便服与家人相拥互诉衷肠。她们深知此次机会来之不易,格外珍惜与团聚的每分每秒,多做家务,多陪老人。欢聚的时光总是短暂,三天的探视时间一晃结束。9月25日,她们纵有诸多对家的留恋,也不得不与家人说再见,纷纷踏上回所的路。外出探视期间,她们遵守法律法规,按时到地方公安机关报到,定时向所在大队汇报在家情况,主动与家人修复亲情。

截止9月25日中午12时,四名戒毒人员全部按时回所,未发生一例逾期未归、未发现一例尿检不合格、未出现一例安检不过关的情况。通过此次探视活动,收到了良好的社会效应,在戒毒人员中掀起了一股积极戒治,争取早日回归家庭、融入社会的新热潮。

二大队外出探视人员张某回所后,向民警深情告白:“真的感谢女所民警,此次回家探视对自己触动太深,中秋晚上一家人赏月时自己激动流泪,好难得的机会哦。回到女所,民警们的嘘寒问暖,我觉得好温馨,有一种不是家甚是家的感觉!”


责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息