关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

中秋佳节,安顺所活动多......

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为迎接中秋、国庆双节,贵州省安顺强制隔离戒毒所(以下称安顺所)中秋前开展一系列有益民警、职工身心健康和教育戒治的活动。

垂钓比赛

选手们依次进入各自的钓位,一个个精神饱满地围坐在鱼塘四周,投鱼食、上饵料、抛杆、收杆......

经过近两个小时的激烈角逐,参加比赛的同志都已收获满满,鱼获颇丰。

      此次比赛,各参赛选手不仅取得了优异的成绩,更充分展现了安顺所民警、职工团结互助的良好氛围。团体心理辅导

每逢佳节倍思亲,针对节日期间戒毒人员易出现的焦虑、情绪不稳定等问题,安顺所组织20名“三无”戒毒人员开展了一场别开生面的团体心理辅导活动。  

此次团体辅导以“相亲相爱一家人”为主题,开展了寻找有缘人、数字传递、心有千千结、守护天使等多项团体活动。通过讲故事、做游戏、讨论发言等互动的方式进行,向戒毒人员讲解了个人只有融入集体,才能充分展现他的才华和生命的价值,戒毒所现在就是他们的家,民警就是家长,只有大家积极配合,携手前进,才能达到戒除毒瘾的目标。

活动中戒毒人员都积极参与,由最开始的不熟悉到最后完全放下戒备和大家融入一体,所有人手牵手、心连心,一起开心快乐,俨然一个和睦的大家庭,通过积极的互动,民警积极引导戒毒人员进行分享、共同分析问题、纠正心理误区,戒毒人员们也敞开心扉讲述内心的困惑、期望,多位戒毒人员表示,要积极戒治,不想再让家人失望,争取早日和家人团聚,活动现场气氛既融洽又活跃。

活动在戒毒人员与民警同做手语操舞蹈《相亲相爱的一家人》中结束。

发放节日物资

安顺所为使戒毒人员感受传统节日的氛围,愉快的度过中秋佳节,本着“以人为本、关怀服务”的原则,为戒毒人员购买了节日物资,包括月饼、水果和花生等物品。


每逢佳节倍思亲。在这个团圆的节日里,有着民警的陪伴,大家围坐在一起,吃着象征团圆的月饼,搭配水果、花生,唠唠家常,说说心里话,这一刻“不是亲人、胜是亲人”,让戒毒人员在戒毒所过了一个特别而非常有意义的中秋佳节。

场所开放日

为修复戒毒人员的亲情关系,构建戒毒工作社会支持系统,让戒毒人员感恩亲情、勇于担责、积极戒治,安顺所开展场所开放日活动。

26名戒毒人员的直系亲属走进戒毒所内,零距离了解场所戒毒工作和戒毒人员的戒治情况,共叙亲情,喜迎佳节。通过活动,丰富了安顺所的场所文化、修复了戒毒人员的亲情关系,提高了教育戒治效果。

微信图片_20180928170951.jpg

召开退休工人座谈会

安顺所领导详细了解退休工人的生活情况和存在的困难,并就相关问题作出解答。最后,安顺所政委张泸艺代表所党委班子向全体退休工人致以节日的问候。

责任编辑:谭永进



分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息