关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

圆了团圆饭 温暖了我的家

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

尊敬的领导,我是贵州省安顺强制隔离戒毒所(以下称安顺所)戒毒人员曾祥(化名),因赶上国家好的政策,得以回去过年与家人团聚,心情无比激动,在这里我要感谢国家好的政策以及安顺所的关心,从这点上充分体现了安顺所科学、文明、和谐及人性化管理的一面,这次能得到与家人新年团聚,真的万分感谢党和政府,我以后一定痛改前非,远离毒品,做一个遵纪守法的合格公民。”——曾祥(化名)

微信图片_20190214164211.jpg


本人陈刚(化名),从20177月在安顺所戒毒期间,得到了二大队民警们的亲切关怀、耐心教育、细心照顾,尤其在我生病期间,深深的体会到领导和民警的关心,使我增强了戒断毒瘾的信心,2019年春节来临之际,我又获准回家探视,陪伴家人过一个完整的春节,我更感到了国家政策和领导干部的关怀,认识到了各位领导及民警对我这样吸毒人员的鼓励及期盼,明白了我应该要彻底戒除毒瘾,负起对家庭、对社会的责任,请大家放心,我一定在以后的日子里,不辜负你们的教育和期望,做一个正常的人,在此衷心表示感谢!”———陈刚(化名)

  时间回到2019年春节前夕,安顺所根据司法部戒毒管理局《关于进一步做好戒毒人员外出探视工作的意见》,再次启动戒毒人员春节期间外出探视工作,经过严格的审批,共有四名戒毒人员符合外出探视要求获准回家与家人团聚,共度中华民族传统佳节。截止到212日,四名戒毒人员全部按期回所,外出期间均严格遵守国家法律法规,无一人违纪,经所部医院回所体检尿检,全部合格,四名探视戒毒人员辖区派出所均开具了春节外出探视期间无违法违纪证明。

  春节探视回所人员陈兴(化名)动情地对其他戒毒人员说道:此时此刻,我的心情依然是激动的,在这里,我首先要感谢国家的好政策,让我有这个机会能够在新年与家人团聚,其次我要感谢戒毒所的领导和民警,是您们让我重拾信心,给我修复亲情的机会,我回家团圆了,可是您们为了挽救我们,放弃与家人团聚的机会,依旧坚守在自己的岗位,为此我再次深深的向您们表示感谢!各位戒毒人员,自由是最可贵的,家人是我们一辈子的港湾,回去看到白发苍苍的老母亲和憔悴的妻子,我的眼泪一直在打转,我对不起她们啊!当然与家人在一起也是最幸福的事,一家人在一起不管吃什么、聊什么,心里面都是温暖的,希望我们一起努力!增强信心、安心戒治、服从管理,争取都能够获得奖励性外出探视,在今后的节日来临之际得到与家人团聚的机会,通过自己的努力争取早日回归社会,做一个守法的公民!

  一次特殊的探视,一次亲情的修复,一次情感的交流,一次心灵的流露,道出了我们戒毒人员的心声,包含了无数家庭对他们的期望,包含了社会对他们的包容,包含了国家政策的关怀。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息