关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

破茧而出 绽放新生

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

   两年的强制隔离戒毒期对戒毒人员来说只是个开始,而最艰难的日子是出所以后,怎样断绝与吸毒旧友的来往、怎样拒绝毒品的诱惑、怎样重新开始,顺利地回归社会。

贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)六大队一直坚定贯彻落实“以人为本  科学戒毒”的工作理念,把延伸帮扶工作做深做实。对于解戒的标杆人员,省女所六大队民警都会不定期以面对面回访、电话、微信等方式与她们保持着联系,通过持续不断的鼓励,帮助她们更好的回归社会。目前,六大队有保持追踪的标杆人员23人,其中保持操守时间在三年以上的有13人。下面,就让我们一起认识认识部分标杆人员吧。


姓名:曾祥华

坚持操守时间:2015年9月13日至今。

现状简述:她热爱生活、开朗自信。她作为省女所的禁毒志愿者和返聘教师之一,受邀不定期回到省女所用自身经历帮助即将解戒的人员解答回归困惑,树立戒毒信心。闲时她还积极参与到各种长跑活动中,向身边的人们传递着正能量

姓名:王明惠

坚持操守:2015年11月4日至今。

现状简述:她心灵手巧、勤劳踏实。回归社会后她凭借着对手工艺品的喜爱,制作了不少各式各样的工艺品,如钻石画、十字绣等等。以此作为部分生活来源的同时,也陶冶了情操。

姓名:葛永秀

坚持操守时间:2015年11月25日至今。

现状简述:她心地善良、乐观坚强。回归社会后她主动配合社区工作,曾参加过创业培训,靠精湛的厨艺自主创业售卖快餐,也通过自己的努力,成为社区保安小组的一员。同时,她还收养了一些无家可归的流浪动物,时刻传递着自己的爱心。


责任编辑:谭永进



分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息