关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

温暖的开学第一课:织金太平不冷,戒毒警察很暖

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

春风起,献爱心

三江所生活科支部党员志愿者爱心行动

愿每个生命都能绽放光彩

孩子

是一丛丛向阳的花朵

任何语言,任何色彩

都不足以形容他们的朝气蓬勃

有这样一群孩子

他们的思维还停留在最懵懂的阶段

他们露出的笑容明净却又让你心疼

让你想要呵护这一颗颗赤诚之心

也想要助力他们成长

党旗下温暖的开学第一课

2019年春天的第一抹阳光,比以往来得更晚一些。

我们殷切的盼望着春天的脚步,在贵州省织金县大平乡,还有这样一群人也在盼望着,比春天更重要的脚步。

大平小学的孩子们即将迎来新学期,三江戒毒所的叔叔阿姨们答应送上一人一个新书包,这对学习很重要!

你瞧,他们来了!

警察叔叔阿姨们辛苦的从车上搬运下物品

除了新书包,还有米、油、新鞋袜和新文具!

排排站!领新衣!

知识启迪梦想,爱心孕充希望。

背背新书包,试试新衣服

“除了学校,我们还要去走访两家特困学生”

叔叔阿姨们鼓励同学要好好学习

这是一双拿笔又拿锄头的小手,营养不良让小手上长满了倒刺

让我做你的天使,守护你简单的心愿

一双好看的运动鞋,一个漂亮的文具盒,一个书包,一本童话等等,我们期待小小的礼物,凝聚着我们的爱,帮助一个孩子,成就一个心愿。伸出我们共同温暖的双手,让我们携手相助,来实现他们的一个心愿!让我们共同努力,将点滴付出汇成爱心暖流,共同托起留守儿童的未来!

警察叔叔阿姨们送的是红红的衣服,红红的党旗下是红红的小脸和跳动着的红色的心

      "发自内心最真实最诚挚最简单的感谢"

在严冬肃立的日子,没有什么比爱更能使人感到温暖,没有什么比希望更能使人充满力量。拉起孩子的小手,上面是触目惊心的冻疮,“每年冬天都有的,写字洗衣服的时候很痛”本次下乡送温暖活动由三江戒毒所生活保障科支部于20191月底发起,支部内部不仅积极参与捐款,活动成员更是借助朋友圈平台,发动身边的力量参与其中,最后支部筹集志愿者捐款和社会善款近三万元于226日将捐赠物资:上百套衣服、鞋子、袜子、书包、学习用品和上百份米、油送到织金县大平乡大平小学,并分发给学校的上百名留守儿童。这些孩子全部是父母离异或在外打工家里无人照顾,跟着爷爷或奶奶一起生活的。当天三江民警温暖小分队还特意把米油送到了两个特困户学生家中。

“丈夫贵兼济,岂独善一身”,中华民族自古以来就有着乐善好施、扶危济困的传统美德。重视社会责任,助力慈善事业是大家的选择。“送人玫瑰,手留余香”,此次活动传递出的“送温暖,献爱心”的社会正能量,营造了人人关心困难群众、人人参与公益事业的良好氛围,更是将扶贫工作落到实处、落到根上。春光迟来,但温暖一直在路上。

特殊的开学第一课,党员志愿者的党性修养和道德情操得到进一步锤炼和提升,同时也激发了党员参与社会公益活动的责任感和使命感。

责任编辑:谭永进

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息