关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

延伸帮扶 打通戒毒人员融入社会最后一关

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

戒毒人员陶某,于2017年3月来到贵州省女子强制隔离戒毒所(以下简称省女所)六大队接受强制隔离戒毒,刚到大队后,民警就发现其在书法、写作等方面有一定的兴趣,便让其加入到工艺品创作小组,让其发挥才能、陶冶情操。在戒治过程中,陶某表示:自己是二次入所,深知毒品给自己和家人带来的伤害,这次,自己一定要下定决心戒除毒瘾。根据她在所的良好表现,大队给予其积极关注,通过智慧矫治,将其列入到标杆戒毒人员的行列。

微信图片_20190321090537.jpg


离陶某解戒的日子越来越近,怀着对自由生活渴望的同时,陶某也向民警表示了自己的担心和忧虑,不知道自己该如何面对未知的以后,又将如何回归社会、融入到社会中去。大队了解到情况后,积极与合作厂方联系,希望其在所内学到的技能知识能够在所外得到应用。厂方也表示,愿意共同牵手,帮助解戒人员成功获得就业安置,助力戒毒人员重返社会。


3月18日,副所长杨亚娟、生产科科长刘友萍及大队民警一行5人驱车将陶某送到长顺联韵声学有限公司,在此举行了简短的座谈会。在座谈会上黎小铃大队长向大家讲述此行的目的后,陶某对民警给予的帮助表示感谢,同时也表态,自己一定会珍惜这份来之不易的工作,自力更生,不再重蹈覆辙。厂方王经理也向陶某提出了相关的工作要求和意见,并表示会充分发挥单位的资源,切实为解戒人员提供就业的平台,为构建和谐社会尽一份力。


在座谈会后,省女所六大队与长顺联韵声学有限公司签订了禁毒戒毒牵手协议。


开展好解戒人员延伸帮扶工作,有效加大衔接帮扶力度,通过智慧服务,推进戒毒工作的社会化延伸,是落实全国统一司法行政戒毒工作基本模式的重点,同时也有利于戒毒人员重新融入社会,自食其力,巩固戒毒成果。希望未来,有更多的社会力量能加入到禁毒工作中来,为维护社会稳定、保障人民安居乐业,作出不懈努力


责任编辑:谭永进


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息