关闭
您当前的位置是:首页 » 戒毒工作 » 教育矫治

为了戒毒,这个团队今天签约了!

  • 字体:
  • 点击率:
  • 打印本页    |     关闭本页    

     4月13日,贵州省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二所)三大队举行“戒毒人”团队公约签订活动。

微信图片_20190417091421.jpg

活动中,该大队分别就戒毒人团队公约及相关考核制度、管理教育及生活卫生、安全生产等方面的工作进行安排;大队民警代表及戒毒人员代表作承诺发言,带领戒毒人员进行戒毒人团队宣誓;管理民警与戒毒人员有序签订戒毒人团队公约书,可谓是内容丰富,气氛热烈。


    本次公约签订活动不仅旨在推进扫黑除恶专项斗争、“场所安全工作落实年” 专项活动、场所安全隐患百日整改、“违规品、违禁品”专项清查活动等上级工作部署落地生根,更是着力于围绕稳中求进工作主基调,坚持“稳”字当先,以“查隐患、抓整改、补短板、强基础、见实效”为主题,在制度化、常态化层面督促民警转变观念和提升能力,教育引导戒毒人员认清自我和立志戒毒。

什么是“戒毒责任共同体”呢?

    这得从2017年2月说起。针对现实工作中执法管理关系紧张、戒毒人员“高复吸、低操守”以及民警与戒毒人员中普遍存在的戒断信心不足等问题,该大队落实省二所党委党建引领业务的工作要求,充分借鉴团队管理理论,提出了打造“戒毒人”团队的工作目标。在“戒毒责任共同体”中,民警作为“核心主体”,戒毒人员作为“目标主体”,“戒除毒瘾”作为共同目标。在平时的执法管理中,通过民警践行责任与使命,变管为教、变管为导,切实帮助戒毒人员戒除毒瘾,而戒毒人员则以加强自律、成功戒断毒瘾、持续保持操守、实现戒毒重生为己任,警戒双方共同努力,戒毒毒瘾,回归社会。近年来,在开展“强制矫行·心学戒毒”工作的基础上,三大队通过着力打造“戒毒人”团队,戒毒人员的团队意识、竞争意识、安全意识得到提高,自我管理、自我约束的行为自觉更加强化,遵规守纪率大幅上升,重危人员转化率达100%。

责任编辑:谭永进



分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息